Картофель запеченный в духовке с куриными крылышками. Куриные крылышки с картошкой в духовке рецепт
Пошаговый фото рецепт приготовления крылышек запечённых с картофелем.
куриные крылышки – 8-10 шт.,
картофель – 5-7 шт.,
репчатый лук – 2 шт.,
специй – по вкусу,
паприка – 1-2 ч. ложки,
соль, перец – по вкусу,
горчица столовая – 2-3 ч. ложки,
приправа для блюд из картофеля,
растительное масло.
Наверное, всем любителям куриного мяса известно, что самыми безопасными частями в курице считаются крылышки. В настоящее время крылышки являются очень «модным» мясом, их можно заказать в ресторанах быстрого питания, в суши барах и даже заказать домой по интернету.
– простое и вкусное второе блюдо. Блюдо получается очень сытным, крылышки очень нежными, а картофель пропитавшийся ароматом крылышек получается очень вкусным.
Благодаря нашему пошаговому фото рецепту крылышек запечённых с картофелем, вы с лёгкостью и без проблем приготовите это замечательное блюдо. Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится.
Приготовление крылышек запечённых с картофелем.
Для приготовления крылышек запечённых с картофелем нужно куриные крылышки хорошо промыть и сложить в миску.
Затем в миску добавить паприку.
Следом добавить перец и соль по вкусу.
Далее добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.
Следом добавить 2-3 чайные ложки столовой горчицы.
Крылышки хорошо перемешать со всеми специями и оставить немного промариноваться.
Тем временем необходимо картофель очистить, ополоснуть и порезать ломтиками.
Репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать кольцами.
Затем картофель переложить в кастрюлю и приправить специями для блюд из картофеля.
Далее необходимо форму застелить фольгой и смазать её растительным маслом.
Затем на дно формы выложить нарезанный лук.
Следующим слоем выложить картофель и немного посолить.
Что можно быстро приготовить на ужин и без больших затрат? Этот вопрос частенько интересует хозяйку, когда она приходит домой после тяжелого дня.
И, конечно же, первое ее желание – это приготовить ужин и отдохнуть. Но хочется, чтобы ужин был вкусным, а на его приготовление ушло немного времени.
Итак, давайте посмотрим в холодильник. Какие продукты у нас в нем имеются. Крылышки, горчица, соус соевый, немного майонеза. У каждой хозяйки всегда есть картофель. Вот из такого набора продуктов можно приготовить вкусные крылышки с картошкой в духовке. Они получаются ароматными, вкусными и аппетитными. А картошечка хорошо пропитывается и тоже получается вкусной.
Для приготовления этого блюда нам нужно:
около 800 г куриных крылышек,
с полкило картофеля.
Для приготовления маринада:
половина чайной ложки горчицы,
одна столовая ложка соуса соевого,
одна столовая ложка любого майонеза,
черный перец молотый,
парочка чесночных долек,
одна неполная чайная ложка приправы «Карри».
1. Готовим маринад. В глубокой миске смешиваем горчицу с майонезом и соевым соусом. В полученную смесь добавляем и натертые на терке чесночные дольки, соль по вкусу, черный перец молотый и приправу. Тщательно все перемешиваем.
2. Подготавливаем крылышки. Если они заморожены, то их можно опустить в теплую воду, пока вы готовите маринад, и через несколько минут они будут готовы к приготовлению.Удаляем фалангу. Если вы планируете приготовить это блюдо заранее, то их можно предварительно достать из морозильника. Очищенный и тщательно промытый картофель нарезаем кружочками. Берем большую кастрюлю и выкладываем в нее нарезанный картофель с подготовленными крылышками.
3. Добавляем к ним готовый маринад и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться от часа до трех часов. Если нужно быстро, то достаточно и одного часа. Если вы располагаете временем, например, в выходной день, то можно мариновать часа три.
4. Достаем огнеупорную форму для запекания и выкладываем в нее первым слоем картофель, а маринованные крылышки кладем сверху. Заливаем все оставшимся ма
Иногда на ужин надо приготовить что-то вкусное, сытное и чтобы рецепт приготовления был легким, простым и быстрым. В этом случае я рекомендую сделать вам жареные куриные крылышки с картошкой. Плюс этого рецепта в том, что мы готовим продукты параллельно, и вот так не заметно, к ужину вы получаете прекрасное, очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Причем, надо заметить, что жареную картошку с курицей любят практически все, и ваши близкие будут только рады.
Ингредиенты:
- 6 — 8 куриных крылышек
- 6 — 8 картофелин
- 1 — 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 1 ст ложка меда
Способ приготовления
Куриные крылышки моем (вы можете отрезать самую крайнюю часть и потом использовать ее в приготовлении бульона), солим, перчим, добавляем к ним столовую ложку меда и пару столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешиваем и оставляем их так минут на 15. За это время мы почистим и нарежем тонкой соломкой картошку. Затем обжариваем куриные крылышки на растительном масле, на разогретой сковороде со всех сторон до готовности, это займет минут 15 — 20. И параллельно жарим на отдельной сковороде нашу картошку также до готовности, на это уйдет около 25 минут. Не забываем в картофель добавить соль, перец и тонко порезанный лук. Нам осталось только сервировать жареные крылышки гарниром и подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Люблю такие блюда, которые совмещают в себе и мясо и гарнир. Одним из таких дежурных рецептов в нашей семье являются куриные крылышки с картошкой в духовке. Готовить очень просто, недолго и недорого. Всю работу в основном делает духовой шкаф. Нам же нужно только замариновать крылышки и подготовить картофель.
Для маринада предлагаю отличный вариант, который сочетает в себе горчицу и соевый соус. После термической обработки вкус горчицы перестанет быть острым, но останется сладковатая нотка. А вот соевый соус сделает куриное мясо еще более ярким по вкусу.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из птицы / Запеченный картофель в духовке / Курица с картошкой в духовке
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг;
- Куриные крылышки – 600-700 г;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Соевый соус – 4-5 ст.л.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль, перец.
Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой
Прежде всего, нужно крылышки помыть и разрезать пополам по суставам, чтобы потом было удобно их брать. Однако резать необязательно. Подготовленные части курицы укладываем в миску, посыпаем солью и перцем. Обратите внимание на то, что в маринаде будет присутствовать соевый соус, который сам по себе соленый. Поэтому соли добавляйте немного. Перемешиваем, чтобы специи покрыли все куски.
Добавляем ложку или полторы горчицы. Снова перемешиваем.
И в завершение приготовления маринада наливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и накрываем миску пленкой. Нужно оставить мариноваться крылышки хотя бы на полчаса, но лучше на час и более.
Когда курица будет готова отправляться в духовку, можно подготовить и картошку. Чистим ее и нарезаем дольками на 4-6 или 8 частей, зависит от размера клубней. Но лучше использовать картофель одинаковой величины. Солим, перемешиваем.
Наливаем немного растительного масла, благодаря которому картошка красиво зарумянится в процессе запекания.
Противень тоже смазываем маслом, чтобы не прилипали продукты. Выкладываем картофель одним слоем.
Кладем рядом или поверх куриные крылышки вместе с маринадом. Ставим в духовку (разогретую до температуры 180 градусов) запекать приблизительно 40-50 минут.
Когда куриные крылышки с картофелем в духовке станут румяными, можно проверять готовность, проткнув оба продукта деревянной шпажкой или ножом.
Достаем готовое удивительно ароматное и вкусное блюдо. Подавать его нужно в горячем виде. И готовить лучше на один прием пищи, чтобы потом не разогревать, ведь картофель теряет свои вкусовые качества при хранении в готовом виде. Однако не страшно, если осталось на следующий день. Просто помещаем картошку с крылышками в контейнер и храним в холодильнике.
Подавайте это второе блюдо с салатами, свежими овощами или соленьями.
Тизерная сеть
Крылышки с картошкой в рукаве
Кусочки курицы, приготовленные по предыдущему рецепту, получаются румяными и хрустящими. А вот следующее блюдо - куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве, будет очень сочным, хотя и похоже по способу приготовления. Секрет в специальном рукаве для запекания. Продукты, готовящиеся в нем, запекаются в собственном соку. Он образует насыщенный соус, который никуда не растекается и не пригорает, в отличие от обычной формы для выпечки. Именно благодаря этому соусу, мясо и картофель получатся особенно сочными и ароматными. Еще один несомненный плюс такого метода приготовления – он не требует использования масла. Поэтому блюда получаются намного полезнее и меньше вредят фигуре.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Куриные крылья – 8-10 штучек;
- Горчица – 1-1,5 ст.л. (в зависимости от ее остроты);
- Соевый соус – 50 мл;
- Смесь пряностей для курицы – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
- Крылышки тщательно вымыть, очистить от остатков перьев и обсушить бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы маринад лучше распределялся по мясу. Подготовленные крылья можно оставить целыми или разделить на фаланги.
- Подготовить маринад: смешать горчицу с соевым соусом до образования однородной кашицы.
- Крылышки поместить в миску, посыпать их пряностями для курицы. Можно использовать готовую смесь или любимые специи по отдельности (подойдут любые молотые перцы, порошок паприки, сушеный чеснок, куркума и сухие травы). Добавить к курице подготовленный ранее маринад и тщательно перемешать. Он должен покрыть равномерным слоем все кусочки. Если вы просушили их как следует, маринад не будет сильно стекать с мяса. Оставить курицу мариноваться на час-полтора.
- В это время займитесь картофелем. Его нужно очистить от кожуры, удалить глазки и тщательно вымыть каждый клубень. Затем нарежьте их на дольки одинакового размера. Обсушите картофель бумажными полотенцами и поместите в рукав для запекания. Добавлять соль необязательно – ее достаточно в маринаде, который останется от курицы. Но, если вы все же любите соленое, можно слегка приправить картошку.
- Крылышки вместе с маринадом переложить в тот же рукав, добавить лавровые листики. Завязать его (или закрыть клипсами, если они есть в комплекте) и несколько раз встряхнуть, чтобы ингредиенты как следует перемешались.
- Противень, сковородку без ручки или любую другую посуду застелить пергаментом. Этот шаг можно пропустить, если используется силиконовая форма для выпечки.
- Положить рукав в подготовленную посуду и отправить ее в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 30-40 минут блюдо готово.
Совет: чтобы на продуктах образовалась румяная корочка, разрежьте рукав за 10 минут до конца приготовления. Тогда содержимое успеет поджариться.
О маринаде
Горчица и соевый соус – это беспроигрышное сочетание, которое смело можно назвать универсальным. Такой маринад подойдет к куриным крылышкам, ножкам, грудке, к любому мясу, грибам и овощам. Но и его можно усовершенствовать. Попробуйте добавить немного меда. Он придаст составу особую пикантную нотку. Можно также поэкспериментировать с видами горчицы. Используйте острую, сладкую, зернистую или их смеси. Они придадут одному и тому же блюду совершенно разные вкусы.
Но маринад из горчицы и соевого соуса не является единственным подходящим для куриных крылышек. Можно также использовать следующие:
- Кетчуп. Самый обычный кетчуп может быть потрясающим маринадом для куриных крыльев. Он придаст им не только вкус, но и аппетитный цвет.
- Майонез. Хоть и неполезный, но очень вкусный маринад.
- Сметана с пряностями. На килограмм крыльев возьмите несколько ложек сметаны (5-6, в зависимости от густоты), смешайте ее с большим количеством специй, посолите и замаринуйте в этом составе крылышки.
Если у вас не оказалось продуктов, подходящих для маринования, приготовьте крылышки просто в специях. Так тоже получится очень вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления куриных крылышек, запеченных с картошкой в духовке, потребуется:
куриные крылья - 800-900 г;
картофель (крупный) - 10-11 шт.
Для маринада для картошки:
растительное масло - 1-2 ст. л.;
соль - по вкусу;
горчица - 1 ч. л.;
прованские травы - 1 ч. л.
Для маринада для куриных крыльев:
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
лимон - 2 колечка;
чеснок - 1 головка.
Этапы приготовления
Для приготовление блюда понадобятся вот такие ингредиенты.
Добавьте к куриным крылышкам колечки лимона, выдавливая из них сок, залейте маринадом и перемешайте. Чеснок в шелухе разрежьте на две части и выложите к мясу. Оставьте крылышки мариноваться, примерно, на час, можно оставить в холодильнике и на более длительное время.
Картофель очистите, разрежьте на 4 части.
Добавьте к картошке соль по вкусу, горчицу и растительное масло, посыпьте прованскими травами и хорошо перемешайте.
Картофель оставьте мариноваться минут на 15-20.
Сверху на картофель выложите куриные крылья с лимоном и чесноком, также залейте оставшимся маринадом.