Картофель запеченный в духовке с куриными крылышками. Куриные крылышки с картошкой в духовке рецепт

Пошаговый фото рецепт приготовления крылышек запечённых с картофелем.

куриные крылышки – 8-10 шт.,

картофель – 5-7 шт.,

репчатый лук – 2 шт.,

специй – по вкусу,

паприка – 1-2 ч. ложки,

соль, перец – по вкусу,

горчица столовая – 2-3 ч. ложки,

приправа для блюд из картофеля,

растительное масло.

Наверное, всем любителям куриного мяса известно, что самыми безопасными частями в курице считаются крылышки. В настоящее время крылышки являются очень «модным» мясом, их можно заказать в ресторанах быстрого питания, в суши барах и даже заказать домой по интернету.

– простое и вкусное второе блюдо. Блюдо получается очень сытным, крылышки очень нежными, а картофель пропитавшийся ароматом крылышек получается очень вкусным.

Благодаря нашему пошаговому фото рецепту крылышек запечённых с картофелем, вы с лёгкостью и без проблем приготовите это замечательное блюдо. Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится.

Приготовление крылышек запечённых с картофелем.

Для приготовления крылышек запечённых с картофелем нужно куриные крылышки хорошо промыть и сложить в миску.

Затем в миску добавить паприку.

Следом добавить перец и соль по вкусу.

Далее добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.

Следом добавить 2-3 чайные ложки столовой горчицы.

Крылышки хорошо перемешать со всеми специями и оставить немного промариноваться.

Тем временем необходимо картофель очистить, ополоснуть и порезать ломтиками.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать кольцами.

Затем картофель переложить в кастрюлю и приправить специями для блюд из картофеля.

Далее необходимо форму застелить фольгой и смазать её растительным маслом.

Затем на дно формы выложить нарезанный лук.

Следующим слоем выложить картофель и немного посолить.

Что можно быстро приготовить на ужин и без больших затрат? Этот вопрос частенько интересует хозяйку, когда она приходит домой после тяжелого дня.

И, конечно же, первое ее желание – это приготовить ужин и отдохнуть. Но хочется, чтобы ужин был вкусным, а на его приготовление ушло немного времени.

Итак, давайте посмотрим в холодильник. Какие продукты у нас в нем имеются. Крылышки, горчица, соус соевый, немного майонеза. У каждой хозяйки всегда есть картофель. Вот из такого набора продуктов можно приготовить вкусные крылышки с картошкой в духовке. Они получаются ароматными, вкусными и аппетитными. А картошечка хорошо пропитывается и тоже получается вкусной.

Для приготовления этого блюда нам нужно:
около 800 г куриных крылышек,
с полкило картофеля.

Для приготовления маринада:
половина чайной ложки горчицы,
одна столовая ложка соуса соевого,
одна столовая ложка любого майонеза,
черный перец молотый,
парочка чесночных долек,
одна неполная чайная ложка приправы «Карри».



1. Готовим маринад. В глубокой миске смешиваем горчицу с майонезом и соевым соусом. В полученную смесь добавляем и натертые на терке чесночные дольки, соль по вкусу, черный перец молотый и приправу. Тщательно все перемешиваем.

2. Подготавливаем крылышки. Если они заморожены, то их можно опустить в теплую воду, пока вы готовите маринад, и через несколько минут они будут готовы к приготовлению.Удаляем фалангу. Если вы планируете приготовить это блюдо заранее, то их можно предварительно достать из морозильника. Очищенный и тщательно промытый картофель нарезаем кружочками. Берем большую кастрюлю и выкладываем в нее нарезанный картофель с подготовленными крылышками.

3. Добавляем к ним готовый маринад и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться от часа до трех часов. Если нужно быстро, то достаточно и одного часа. Если вы располагаете временем, например, в выходной день, то можно мариновать часа три.

4. Достаем огнеупорную форму для запекания и выкладываем в нее первым слоем картофель, а маринованные крылышки кладем сверху. Заливаем все оставшимся ма

Иногда на ужин надо приготовить что-то вкусное, сытное и чтобы рецепт приготовления был легким, простым и быстрым. В этом случае я рекомендую сделать вам жареные куриные крылышки с картошкой. Плюс этого рецепта в том, что мы готовим продукты параллельно, и вот так не заметно, к ужину вы получаете прекрасное, очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Причем, надо заметить, что жареную картошку с курицей любят практически все, и ваши близкие будут только рады.

Ингредиенты:

  • 6 — 8 куриных крылышек
  • 6 — 8 картофелин
  • 1 — 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 ст ложка меда

Способ приготовления

Куриные крылышки моем (вы можете отрезать самую крайнюю часть и потом использовать ее в приготовлении бульона), солим, перчим, добавляем к ним столовую ложку меда и пару столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешиваем и оставляем их так минут на 15. За это время мы почистим и нарежем тонкой соломкой картошку. Затем обжариваем куриные крылышки на растительном масле, на разогретой сковороде со всех сторон до готовности, это займет минут 15 — 20. И параллельно жарим на отдельной сковороде нашу картошку также до готовности, на это уйдет около 25 минут. Не забываем в картофель добавить соль, перец и тонко порезанный лук. Нам осталось только сервировать жареные крылышки гарниром и подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Люблю такие блюда, которые совмещают в себе и мясо и гарнир. Одним из таких дежурных рецептов в нашей семье являются куриные крылышки с картошкой в духовке. Готовить очень просто, недолго и недорого. Всю работу в основном делает духовой шкаф. Нам же нужно только замариновать крылышки и подготовить картофель.

Для маринада предлагаю отличный вариант, который сочетает в себе горчицу и соевый соус. После термической обработки вкус горчицы перестанет быть острым, но останется сладковатая нотка. А вот соевый соус сделает куриное мясо еще более ярким по вкусу.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из птицы / Запеченный картофель в духовке / Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг;
  • Куриные крылышки – 600-700 г;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 4-5 ст.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, перец.


Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой

Прежде всего, нужно крылышки помыть и разрезать пополам по суставам, чтобы потом было удобно их брать. Однако резать необязательно. Подготовленные части курицы укладываем в миску, посыпаем солью и перцем. Обратите внимание на то, что в маринаде будет присутствовать соевый соус, который сам по себе соленый. Поэтому соли добавляйте немного. Перемешиваем, чтобы специи покрыли все куски.

Добавляем ложку или полторы горчицы. Снова перемешиваем.

И в завершение приготовления маринада наливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и накрываем миску пленкой. Нужно оставить мариноваться крылышки хотя бы на полчаса, но лучше на час и более.

Когда курица будет готова отправляться в духовку, можно подготовить и картошку. Чистим ее и нарезаем дольками на 4-6 или 8 частей, зависит от размера клубней. Но лучше использовать картофель одинаковой величины. Солим, перемешиваем.

Наливаем немного растительного масла, благодаря которому картошка красиво зарумянится в процессе запекания.

Противень тоже смазываем маслом, чтобы не прилипали продукты. Выкладываем картофель одним слоем.

Кладем рядом или поверх куриные крылышки вместе с маринадом. Ставим в духовку (разогретую до температуры 180 градусов) запекать приблизительно 40-50 минут.

Когда куриные крылышки с картофелем в духовке станут румяными, можно проверять готовность, проткнув оба продукта деревянной шпажкой или ножом.

Достаем готовое удивительно ароматное и вкусное блюдо. Подавать его нужно в горячем виде. И готовить лучше на один прием пищи, чтобы потом не разогревать, ведь картофель теряет свои вкусовые качества при хранении в готовом виде. Однако не страшно, если осталось на следующий день. Просто помещаем картошку с крылышками в контейнер и храним в холодильнике.

Подавайте это второе блюдо с салатами, свежими овощами или соленьями.

Тизерная сеть

Крылышки с картошкой в рукаве

Кусочки курицы, приготовленные по предыдущему рецепту, получаются румяными и хрустящими. А вот следующее блюдо - куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве, будет очень сочным, хотя и похоже по способу приготовления. Секрет в специальном рукаве для запекания. Продукты, готовящиеся в нем, запекаются в собственном соку. Он образует насыщенный соус, который никуда не растекается и не пригорает, в отличие от обычной формы для выпечки. Именно благодаря этому соусу, мясо и картофель получатся особенно сочными и ароматными. Еще один несомненный плюс такого метода приготовления – он не требует использования масла. Поэтому блюда получаются намного полезнее и меньше вредят фигуре.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Куриные крылья – 8-10 штучек;
  • Горчица – 1-1,5 ст.л. (в зависимости от ее остроты);
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Смесь пряностей для курицы – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  1. Крылышки тщательно вымыть, очистить от остатков перьев и обсушить бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы маринад лучше распределялся по мясу. Подготовленные крылья можно оставить целыми или разделить на фаланги.
  2. Подготовить маринад: смешать горчицу с соевым соусом до образования однородной кашицы.
  3. Крылышки поместить в миску, посыпать их пряностями для курицы. Можно использовать готовую смесь или любимые специи по отдельности (подойдут любые молотые перцы, порошок паприки, сушеный чеснок, куркума и сухие травы). Добавить к курице подготовленный ранее маринад и тщательно перемешать. Он должен покрыть равномерным слоем все кусочки. Если вы просушили их как следует, маринад не будет сильно стекать с мяса. Оставить курицу мариноваться на час-полтора.
  4. В это время займитесь картофелем. Его нужно очистить от кожуры, удалить глазки и тщательно вымыть каждый клубень. Затем нарежьте их на дольки одинакового размера. Обсушите картофель бумажными полотенцами и поместите в рукав для запекания. Добавлять соль необязательно – ее достаточно в маринаде, который останется от курицы. Но, если вы все же любите соленое, можно слегка приправить картошку.
  5. Крылышки вместе с маринадом переложить в тот же рукав, добавить лавровые листики. Завязать его (или закрыть клипсами, если они есть в комплекте) и несколько раз встряхнуть, чтобы ингредиенты как следует перемешались.
  6. Противень, сковородку без ручки или любую другую посуду застелить пергаментом. Этот шаг можно пропустить, если используется силиконовая форма для выпечки.
  7. Положить рукав в подготовленную посуду и отправить ее в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 30-40 минут блюдо готово.

Совет: чтобы на продуктах образовалась румяная корочка, разрежьте рукав за 10 минут до конца приготовления. Тогда содержимое успеет поджариться.

О маринаде

Горчица и соевый соус – это беспроигрышное сочетание, которое смело можно назвать универсальным. Такой маринад подойдет к куриным крылышкам, ножкам, грудке, к любому мясу, грибам и овощам. Но и его можно усовершенствовать. Попробуйте добавить немного меда. Он придаст составу особую пикантную нотку. Можно также поэкспериментировать с видами горчицы. Используйте острую, сладкую, зернистую или их смеси. Они придадут одному и тому же блюду совершенно разные вкусы.

Но маринад из горчицы и соевого соуса не является единственным подходящим для куриных крылышек. Можно также использовать следующие:

  • Кетчуп. Самый обычный кетчуп может быть потрясающим маринадом для куриных крыльев. Он придаст им не только вкус, но и аппетитный цвет.
  • Майонез. Хоть и неполезный, но очень вкусный маринад.
  • Сметана с пряностями. На килограмм крыльев возьмите несколько ложек сметаны (5-6, в зависимости от густоты), смешайте ее с большим количеством специй, посолите и замаринуйте в этом составе крылышки.

Если у вас не оказалось продуктов, подходящих для маринования, приготовьте крылышки просто в специях. Так тоже получится очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек, запеченных с картошкой в духовке, потребуется:
куриные крылья - 800-900 г;

картофель (крупный) - 10-11 шт.
Для маринада для картошки:
растительное масло - 1-2 ст. л.;
соль - по вкусу;
горчица - 1 ч. л.;
прованские травы - 1 ч. л.
Для маринада для куриных крыльев:
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
лимон - 2 колечка;
чеснок - 1 головка.

Этапы приготовления

Для приготовление блюда понадобятся вот такие ингредиенты.

Добавьте к куриным крылышкам колечки лимона, выдавливая из них сок, залейте маринадом и перемешайте. Чеснок в шелухе разрежьте на две части и выложите к мясу. Оставьте крылышки мариноваться, примерно, на час, можно оставить в холодильнике и на более длительное время.

Картофель очистите, разрежьте на 4 части.

Добавьте к картошке соль по вкусу, горчицу и растительное масло, посыпьте прованскими травами и хорошо перемешайте.

Картофель оставьте мариноваться минут на 15-20.

Сверху на картофель выложите куриные крылья с лимоном и чесноком, также залейте оставшимся маринадом.