Тирамису, от которого не полнеют. Пп тирамису - открытая кухня анны нечаевой Пп тирамису из творога

Сладости и десерты на новогоднем столе должны быть! И у нас с Катей есть для вас отличный рецепт пп десерта - Тирамису . Да-да, диетический вариант. Поначалу я относилась к нему скептически, но когда попробовала готовый вариант, очень удивилась. Это была любовь с первой ложки. Да еще такая красота получилась!

Катя (тренер, нутрициолог):

Десерты могут быть низкокалорийными, при этом достойными на вкус. ПП-тирамису содержит главный компонент - белок в виде творога, замедляющий быстрый выброс сахара в кровь (что зачастую ведет к набору лишнего веса, а при злоупотреблении к сахарному диабету и другим неприятным заболеваниям). Бананы используем в качестве натурального подсластителя и источника калия. Горький шоколад - источник полезных жиров и магния. Пользу хлебцев можно оспорить. Однако для быстрого варианта они вполне подойдут. Если вы за абсолютную беспрецендентность пользы, рекомендую приготовить корж самостоятельно из яйца и отрубей, правда это может не в лучшую сторону сказаться на вкусе. Но попробовать можно!

На 2 порции:

  • 2 банана
  • 2 хлебца сладких (мы использовали Dr Korner)
  • 200 гр творога 5%
  • 1 ч.л. какао
  • 20-30 гр горького шоколада
  • 50-100 мл крепкого кофе
  • несколько ягодок замороженной черники или клюквы

Бананы почистить и размять вилкой в пюре. Добавить в миску с банановым пюре творог, хорошенько перемешать.

На дно стаканов или креманок выложить по 1/4 творожной массы.

В миску с кофе окунуть хлебцы (если по диаметру хлебцы в вашу посуду не влезают, то разломайте их на небольшие части). Ненадолго, не дайте им размокнуть.

Аккуратно разместить хлебцы (по одному на порцию) в креманках, чуть прижав к нижнему творожному слою.

Сверху выложить по оставшейся 1/4 творожно-банановой массы, разровнять.

Слегка присыпать какао, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Этому десерту нужно дать настояться в холодильнике как минимум час, можно и дольше. Т.е. вы спокойно можете приготовить десерт за несколько часов до подачи.

Перед подачей еще немножко посыпать тирамису какао, лучше через маленькое сито или ситечко для чая.

Разложить на поверхности десерта ягоды и ломтики шоколада, который можно грубо порубить, чтобы получились острые кусочки.

Такой интересный вариант пп тирамису получается не только очень вкусным, но и невероятно нежным. Да и как может быть иначе, если в одном десерте и горьковатое какао и шоколад, и хрустящие хлебцы, и нежнейший творог с банановым пюре, и легкая нотка кофе. На мой взгляд, это отличное завершение праздничного новогоднего пиршества. Помимо своей полезности, этот десерт еще и очень легкий, а значит, вы не будете страдать тяжестью в животе.

Приятного аппетита!

Нужно учиться питаться правильно и быть в форме всегда!

1. Правильно и вкусно: диетический тирамису
🔸на 100грамм - 147.94 ккал🔸Б/Ж/У - 11.81/3.32/17 .43🔸

Ингредиенты:
Творог мягкий - 200 г
Натуральный йогурт - 150 г
Мука - 4 ст. л (у нас рисовая)
Яйцо - 1 шт
Белок - 1 шт
Кофе для пропитки (по желанию)
Подсластитель - по вкусу
Какао - 30 г (для обсыпки)

Приготовление:
Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратно вводим белки в муку. С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень(предварительно застелив его пергаментом). Размер подстраивайте под свою форму-это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска.
Выпекаем 10-15 мин при 180С. Пока выпекаются печенья приготовим творожный слой.
С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель. Завариваем кофе (в турке или растворимый). Как только наше печенье готово, собираем тирамису. Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончатся печенье. Последний слой - творожный. Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао.

2. Полезный белковый тирамису - королевский десерт для тех, кто следит за фигурой!
🔸на 100грамм - 119.08 ккал🔸Б/Ж/У - 11.06/3.78/10.25🔸

Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. отрубей
2 ст.л. геркулеса
Творог - 200г
Молоко - 70 г
Молотая стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. сливочным)
Агар-агар - 1 ч.л. (можно заменить желатином, но агар полезнее!!))
Крепкий кофе - 100мл

Приготовление:
1. Разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности.
2. Во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15.
3. В это время вбзить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки.
4. Бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить.
5. Постоавить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао.

3. Очень вкусный кофейный тирамису с пользой для талии
🔸на 100грамм - 58.4 ккал🔸Б/Ж/У - 9.65/0.76/3.17🔸

Ингредиенты:
Овсяные отруби 150 г
Творог 0% 300 г
Белок 125 г (белки 5 яиц)
Кофе свежесваренный 1 стакан
Разрыхлитель 3 г
Стевия молотая - по вкусу

Приготовление:
Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.
Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу (не входит в расчёт БЖУ).

4. Диетический тирамису: просто и вкусно!
🔸на 100грамм - 85.14 ккал🔸Б/Ж/У - 13.14/0.31/7.77🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 100 г
Отруби - 15 г
Белки - 2 шт
Кофе растворимый - 2 ч. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Для крема: смешать творог, подсластитель и заваренный кофе (оставить немного для пропитки). Для бисквита: смешать белки с отрубями и отправить в микроволновку на 2-3 минуты. Готовый бисквит аккуратно разрезать вдоль, смочить в оставшемся кофе и промазать каждый слой уже готовым кремом. Украсить во вкусу. Оставить десерт на 4-5 часов в холодильнике.

5. ПП-тирамису: невероятный десерт!
🔸на 100грамм - 100.15 ккал🔸Б/Ж/У - 9.81/4.3/5.34🔸

Ингредиенты:
4 яйца
25 гр. кук. крахмала
Подсластитель - по вкусу
1 ч.л. какао
200 мл воды
1 ч.л. кофе
1/2 ч.л. разрыхлителя
200 гр творога/йогурта

Приготовление:
Корж.
Смешать желтки, крахмал, сахзам. Взбить белки и вмешать их в желтковую массу. Выпекать 10 мин при 180 гр. Разрезать корж на квадратики.
Смешать кофе, воду и сахзам.
Окунуть каждый кусочек в кофе. В творог добавить сахзам.
Собрать десерт: выложить творог, бисквит, творог и т.д. Сверху присыпать какао и в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Все мы любим сладости. Тирамису – это нежнейший итальянский десерт, который полюбился очень многим и за пределами Италии. Но, к сожалению, людям, которые следят за фигурой приходится отказывать себе в такой слабости. Но если Вы – истинный сладкоежка и переживаете за свою фигуру, то вас ждет приятная новость. Вы можете с легкостью приготовить диетический тирамису у себя дома самостоятельно. Несмотря на то, что десерт диетический, вы можете сделать его не менее вкусным, чем оригинал. Благодаря таким ингредиентам как клубника, банан и творог.

Здесь представлено несколько вариантов приготовления диетического Тирамису.

Диетический Тирамису из творога

Чтобы сделать Тирамису низкокалорийным, нам необходимо заменить знаменитое печенье Савоярди на корж из отрубей, а сыр Маскарпоне – на творог.

Будем использовать следующие ингредиенты:

Ингредиенты для коржа:

  • Яйца – 2штуки
  • Овсяные отруби – 100грамм
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Заменитель сахара
  • Сваренный кофе – 300грамм
  • Соль – 1 щепотка

Ингредиенты для крема:

  • Творог 5% — 500 грамм
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Какао – половина чайной ложки

Приготовление коржа:

  1. Отделяем белки от желтков
  2. Белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену
  3. Желтки смешиваем с отрубями
  4. Вводим белковую массу в желтковую и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции
  5. Добавляем какао и заменитель сахара.
  6. Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов, около 15 минут.
  7. Варим кофе и ставим остывать

Приготовление крема:

  1. Смешать творог с молоком. Взбить до однородной консистенции.
  2. Вмешать заменитель сахара.

«Собираем» Тирамису:

  1. Когда корж остыл разрезаем его на равные кусочки
  2. Пропитываем кусочки коржа в кофе
  3. Уложить по креманкам
  4. Корж сверху промазать кремом
  5. Сделать еще один слой
  6. Сверху посыпать какао.

Диетический Тирамису с творогом готов!

Диетический Тирамису с клубникой

Для Тирамису по этому рецепту необходимо самостоятельно приготовить печенье Савоярди.

Ингредиенты для печенья:

  • Яйца – 2штуки
  • Мука из овсяных отрубей – 2столовые ложки
  • Кукурузный крахмал – половина столовой ложки
  • Сода гашеная – 1/3чайной ложки
  • Холодная вода – 2столовые ложки
  • Соль – 1 щепотка

Ингредиенты для пропитки:

  • Клубника – 100грамм
  • Вода – 25миллилитров

Ингредиенты для крема

  • Мягкий сливочный сыр – 200грамм
  • Белок – 1штука

Приготовление печенья:

  1. Отделить белки от желтков
  2. Быстро взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену
  3. Смешать желтки, муку, воду, соду и крахмал.
  4. Добавить белки в желтковую массу и перемешать
  5. Выложить тесто на бумагу для выпечки в форме печенек Савоярди
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут.

Приготовление пропитки:

  1. Клубнику с водой довести до кипения в кастрюле
  2. Хорошо взбить до однородной массы

Приготовление крема:

  1. Взбить белок в пену
  2. Взбить сыр
  3. Аккуратно ввести белок в сыр

«Собираем» Тирамису:

  1. Печеньки пропитываем в клубничной массе и выкладываем на дно креманки
  2. Сверху выкладываем часть крема
  3. Делаем еще один такой слой
  4. Поставить в холодильник на 4 часа, чтобы десерт пропитался

Тирамису готов. Приятного аппетита

Если у вас нет времени или желания печь печенье самостоятельно, его можно купить в магазине. В этом случае вам остается только приготовить диетический крем и собрать торт.

Ингредиенты для крема:

  • Творог 5% — 500грамм
  • Молоко – 100миллилитров

Ингредиенты для пропитки:

  • Кофе – 300миллилитров

Ингредиенты для украшения:

  • Какао – 150грамм

Приготовление:

  1. Варим кофе и ставим его остывать
  2. Пока кофе остывает, готовим крем
  3. Творог взбить до однородной массы
  4. Добавить молоко в творог и хорошо перемешать
  5. Смачиваем купленные печеньки в кофе и выкладываем на них креманки
  6. Сверху выкладываем немного крема
  7. Делаем еще один слой из печенья и крема
  8. Сверху присыпаем какао

Диетический Тирамису без выпечки готов. Быстро и вкусно. Благодаря творожному крему десерт получается низкокалорийный. Если вы хотите сделать его еще более диетическим, можно взять творог с самым маленьким процентом жирности.

Диетический Тирамису с клубникой и бананом


Диетический вариант этого десерта с бананом и клубникой готовится очень быстро и просто. Нам даже не понадобятся печеньки для этого десерта.

Ингредиенты:

  • Клубника – 200грамм
  • Молоко – половина стакана
  • Творог 5% — 500грамм
  • Горький шоколад – 50грамм
  • Кофе сваренный – 2столовые ложки
  • Банан – 2штуки

Процесс приготовления:

  1. Нарезать бананы и клубнику
  2. Творог хорошо взбить до однородной консистенции
  3. Смешать творог с молоком
  4. Добавить в творожную смесь кофе
  5. Нарезанные бананы выложить на дно креманки
  6. Сверху положить слой клубники
  7. Сверху промазать кремом
  8. Сделать еще один слой
  9. Сверху можно украсить клубникой
  10. Поставить в холодильник на 4 часа.

Диетический Тирамису с клубникой и бананом готов! Приятного аппетита.

Диетический Тирамису из геркулеса


Тирамису с геркулесом получается очень нежный и действительно низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2штуки
  • Отруби — 2столовые ложки
  • Геркулес – 2столовые ложки
  • Творог – 200грамм
  • Молоко — 70грамм
  • Сваренный кофе — 100миллилитров
  • Желатин – 1чайная ложка
  • Сахар – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отделить белок от желтка одного яйца
  2. Взбить белок в крепкую пену
  3. Взбить желток
  4. Взбитый желток смешать с геркулесом, сахаром и отрубями
  5. В эту смесь аккуратно вести белок
  6. Выложить на пергаментную бумагу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
  7. Отделить белок от желтка второго яйца
  8. Взбить белок в пену
  9. Взбить желток
  10. Добавить в желток творог, молоко и желатин
  11. Взбить до однородной консистенции
  12. Готовый бисквит разделить на одинаковые части
  13. Пропитать бисквит в кофе и выложить на дно креманки
  14. Сверху выложить крем
  15. Сделать еще один слой
  16. Поставить в холодильник на ночь

Диетический тирамису в домашних условиях готов. Перед подачей посыпать какао.

Приятного аппетита!

1. Правильно и вкусно: диетический тирамису

🔸на 100грамм - 147.94 ккал🔸Б/Ж/У - 11.81/3.32/17.43🔸

Ингредиенты:

  • Творог мягкий - 200 г
  • Натуральный йогурт - 150 г
  • Мука - 4 ст. л (у нас рисовая)
  • Яйцо - 1 шт
  • Белок - 1 шт
  • Кофе для пропитки (по желанию)
  • Подсластитель - по вкусу
  • Какао - 30 г (для обсыпки)

Приготовление:

Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратно вводим белки в муку. С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень(предварительно застелив его пергаментом). Размер подстраивайте под свою форму-это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска.

Выпекаем 10-15 мин при 180С. Пока выпекаются печенья приготовим творожный слой.
С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель. Завариваем кофе (в турке или растворимый).

Как только наше печенье готово, собираем тирамису. Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончатся печенье. Последний слой - творожный. Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао.

2. Полезный белковый тирамису - королевский десерт для тех, кто следит за фигурой!

🔸на 100грамм - 119.08 ккал🔸Б/Ж/У - 11.06/3.78/10.25🔸

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. отрубей
  • 2 ст.л. геркулеса
  • Творог - 200г
  • Молоко - 70 г
  • Молотая стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. сливочным)
  • Агар-агар - 1 ч.л. (можно заменить желатином, но агар полезнее!!))
  • Крепкий кофе - 100мл

Приготовление:

1. Разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности.

2. Во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15.

3. В это время вбзить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки.

4. Бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить.

5. Постоавить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао.

3. Очень вкусный кофейный тирамису с пользой для талии

🔸на 100грамм - 58.4 ккал🔸Б/Ж/У - 9.65/0.76/3.17🔸

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби 150 г
  • Творог 0% 300 г
  • Белок 125 г (белки 5 яиц)
  • Кофе свежесваренный 1 стакан
  • Разрыхлитель 3 г
  • Стевия молотая - по вкусу

Приготовление:

Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.

Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.

Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу (не входит в расчёт БЖУ).

4. Диетический тирамису: просто и вкусно!

🔸на 100грамм - 85.14 ккал🔸Б/Ж/У - 13.14/0.31/7.77🔸

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный - 100 г
  • Отруби - 15 г
  • Белки - 2 шт
  • Кофе растворимый - 2 ч. л
  • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Для крема: смешать творог, подсластитель и заваренный кофе (оставить немного для пропитки).

Для бисквита: смешать белки с отрубями и отправить в микроволновку на 2-3 минуты.

Готовый бисквит аккуратно разрезать вдоль, смочить в оставшемся кофе и промазать каждый слой уже готовым кремом. Украсить во вкусу. Оставить десерт на 4-5 часов в холодильнике.

5. ПП-тирамису: невероятный десерт!

🔸на 100грамм - 100.15 ккал🔸Б/Ж/У - 9.81/4.3/5.34🔸

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 25 гр. кук. крахмала
  • Подсластитель - по вкусу
  • 1 ч.л. какао
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. кофе
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр творога/йогурта

Приготовление:

Смешать желтки, крахмал, сахзам. Взбить белки и вмешать их в желтковую массу.

Выпекать 10 мин при 180 гр. Разрезать корж на квадратики.

Смешать кофе, воду и сахзам.

Окунуть каждый кусочек в кофе. В творог добавить сахзам.

Собрать десерт: выложить творог, бисквит, творог и т.д. Сверху присыпать какао и в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Нежнейший потрясающий десерт для стройности, который можно кушать в любое время суток это кофейный тирамису на основе белков и худеть.

Пищевая ценность и бжу десерта диетического кофейного тирамису по данному пп рецепту:

Каллорийность: 🔸на 100грамм — 75 ккал 🔸Б/Ж/У — 13/1/3

Кофейный тирамису рецепт пп десерта

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби - 150 г
  • Творог 0% - 300 г
  • Яичный белок - 125 г
  • Кофе свежесваренный - 1 стак.
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Стевия молотая - по вкусу

Приготовление:

1. Взбить 3 охлажденных белка. Овсяные отруби перемолоть в муку, очень аккуратно перемешать с белками (для этого ложкой перемешивают медленно движениями снизу вверх плавно). Тесто равномерно распределить по форме для запекания.

2. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут.

3. Приготовить крем : оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет тирамису, вырезать кружочки из получившегося коржа из белков и овсяных отрубей, назовем «печенье».

4. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху выложить пару ложек крема, далее слоями снова печенье, крем и т. д.

5. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться. Это полезно как с точки зрения приготовления так и фигуры.

6. Перед подачей можно посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу.
Приятного аппетита!

Калькулятор содержания калорийность и бжу пп десерта диетического кофейного тирамису по данному рецепту:

(введите вес Вашей готовой порции и получите автоматический расчет ккал и бжу Вашей порции десерта).