Винегрет классический с квашеной капустой. Винегрет с квашеной капустой Винегрет ингредиенты с капустой и горошком

С детства привычное для нас блюдо — винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком: мало кто любил постный салат в детстве, в основном, осознание вкуса винегрета приходит в более взрослом возрасте. Почему так, вряд ли кто-то сможет ответить на этот вопрос. Но спорить с тем, что винегрет — это вкусный и популярный салат для нашего соотечественника — никто не станет.

Как и многие классические блюда, винегрет включает в себя обязательные ингредиенты: свекла, картофель, соленые огурчики., а также дополнительные ингредиенты, которые добавляются по своему вкусу, привычке: отварная фасоль, морковь, маринованные или соленые грибы, квашеная капуста, кислая капуста, зеленый горошек, яйца, яблоки, клюква, зеленый или репчатый лук, листовой салат, укроп, петрушка и некоторые другие ингредиенты.


Классическим вариантом можно считать винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком. Это более распространенная версия, которая набрала пик популярности во времена Советского Союза. Ассортимент магазинов редко позволял купить свежие овощи зимой, тем более зеленый горошек. А вот консервированный в банках был доступен постоянно. По этому же принципу готовилось . Остальные ингредиенты классического винегрета — это сезонные овощи: картофель, морковь, квашеная капуста и лук.

Не зависимо от того, как меняется состав винегрета в течение длительного времени или сезона, заправка для салата остается неизменной — это растительное масло (подсолнечное или оливковое).

Что нужно для винегрета:

  • 3-4 картофеля среднего размера
  • 2 маленькие свеклы
  • 1 крупная морковь
  • 1 маленькая репчатая луковица
  • 350 гр. зеленого консервированного горошка
  • 200 гр. квашеной свеклы или 1 большая горсть
  • 3-4 соленых огурца
  • масло подсолнечное или оливковое для заправки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа или петрушки по желанию

Кстати, вы знали, что в западных странах винегрет называют russian salad (русский салат)? Точно также зовут и оливье, и даже иногда , хотя этот салат не пользуется особой популярностью.

Как приготовить классический винегрет

Картофель и морковь промыть, поставить вариться в мундирах до готовности. Картофель не должен быть разварен, иначе весь салат превратится в «кашу». Выбирайте овощ восковых сортов, он будет держать форму в салате.


Отдельно от картофеля, отварите свеклу. Делается это для того, чтобы овощи не покрасились. Свеклу варите до полной готовности.

Вареные, остывшие овощи очистите от кожицы, нарежьте кубиком.

Отмерьте нужное количество квашеной капусты.


Нарежьте консервированные или соленые огурцы кубиком. Слейте воду с горошка.


Смешайте все овощи в одной посуде, последним засыпайте горошек, так как он очень нежный и может легко потерять свою форму.


Заправьте винегрет растительным маслом, черным молотым перцем и солью по вкусу.


Теперь салат нужно немного охладить. Поставьте в холодильник или прохладное место на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Снова близятся праздники или даже просто выходные и конечно мы хотим приготовиться к отдыху. К сожалению, даже на отдыхе приходится есть. Ну кто сядет за стол без салата. И первое, что приходит в голову, конечно винегрет.

В недавней статье я давал как его приготовить. Ещё раньше, я писал статью где рассмотрел . Загляните туда, не пожалеете.

Как приготовить винегрет — классические пошаговые рецепты с фото

В этой статье показаны рецепты с квашенной капустой. Оригинальный рецепт с морской капустой. И видео со свежей капустой.

  1. Рецепт винегрета с квашеной капустой и солёными огурцами

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 — 2 шт.
  • Морковь — 1 — 2 шт.
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Зелёный горошек — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 300 — 400 гр.
  • Солёный огурец — 2 — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Яйцо вкрутую — 1 шт.

Приготовление:

1. Картофель, морковь и свёклу мы помыли и отварили. После готовности, все овощи полностью остудили. (лучше сварить овощи с вечера). Картофель варили в кожуре (в мундирах). Свёклу и морковь можно запечь в микроволновке или в духовке.

Начинаем подготавливать овощи для салата.

2. Квашеную капусту заливаем столовой ложкой обычного молока, перемешиваем. Молоко отбивает запах кислости в капусте.

3. Первой нарезаем свёклу. Нарезайте так, как вам нравится нарезка в салатах. Пересыпаем свёклу в тарелку и заливаем растительным маслом. Для винегрета мы используем обычно нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаёт вкусный аромат салату. Имейте ввиду, что любят его не все.

Свёклу заливать маслом надо обязательно, иначе все овощи у вас будут свекольного цвета.

4. Все овощи мы нарезаем, кроме солёных огурцов. Солёные огурцы мы нарежем перед самой подачей на стол. Они дают некоторую кислость, если их нарезать заранее и положить в салат. Правда некоторые любят эту кислинку. Но хранить салат с солёными огурцами долго нельзя.

5. Нарезанные картофель, морковь, лук отправляем к свёкле. Квашеную капусту отжимаем и также добавляем к овощам. Всё перемешиваем.

6. В последнюю очередь добавляем зелёный горошек. Немного оставляем для украшения. Горошка можно добавить больше, если вам это нравится.

7. Всё перемешиваем и винегрет готов.

8. Перед подачей добавим нарезанные огурцы. Украсим сверху зелёным горошком.

9. Я люблю винегрет с яйцом. Нарезаем яйцо на 4 части или меньше, как вам нравится. Украшаем готовое блюдо.

Вот такой красивый салат получился. А выглядит как!

Приятного аппетита!

  1. Винегрет с жареным луком и оригинальной заправкой

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 200 г.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль – 1 стакан
Для заправки:
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Свеклу, картофель, морковь моем и отвариваем до готовности. Даём полностью остыть.

2. Свёклу нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в чашку и заправляем 1 столовой ложкой растительного масла, чтобы свёкла не окрасила сильно другие продукты. Перемешиваем.

3. Картофель также нарезаем мелкими кубиками. Посмотрите на фото. В руках сеточка, которая нарезает варёные овощи очень хорошо и ровно. Увидите такую в магазине, обязательно купите.

4. Также через сеточку нарезаем морковь.

5. Мелко нарезаем лук и будем его пассеровать. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда лук.

Пока обжаривается лук, делаем заправку.

6. В чашку наливаем 5-6 столовых ложек растительного масла. Солим, добавляем чёрный перец, сюда же добавляем измельчённый чеснок и половину чайной ложки сахара. Всё хорошо мешаем и даём постоять заправке 5-10 минут.

7. Смешиваем все ингредиенты, измельчённую капусту, картофель, морковь. Всыпаем фасоль. Выкладываем обжаренный до прозрачности лук. Выкладываем нарезанную свёклу.

8. Всё тщательно перемешиваем.

9. Вливаем приготовленную заправку и всё перемешиваем снова. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и перемешайте.

Винегрет готов. Украшаем веточкой зелени и подаём на стол.

Приятного аппетита!

  1. Оригинальный винегрет с морской капустой

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150 г;
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь вареная – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 1 шт.
Для заправки:
  • Растительное масло – 5-6 ст. л.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Картофель, свёклу, морковь моем, отвариваем и даём полностью остыть. (Лучше сделать это с вечера).

2. Отваренные овощи и огурец нарезаем мелкими кубиками.

3. Нарезанную свёклу выкладываем в отдельную чашку и добавляем столовую ложку растительного масла. Нарезанные картофель и морковь выкладываем в другую чашку.

4. Мелко нарезаем зелёный лук и морскую капусту.

5. Итак, мы нарезали картофель, морковь, солёный огурец, свёклу, морскую капусту и зелёный лук.

6. Смешиваем все ингредиенты.

Готовим заправку.

7. В чашку наливаем 5 столовых ложек, желательно нерафинированного, подсолнечного масла. Добавляем треть чайной ложки сахара, щепотку соли и немного перца. Даём заправке постоять 5-10 минут.

8. Заливаем винегрет заправкой и всё перемешиваем. Попробуйте на соль и перец.

9. Украшаем огурчиком, стрелкой лука и листочком зелени. Можно положить, если есть, несколько консервированных фасолек.

Салат получился красивым, очень полезным и вкусным.

Попробуйте. Конечно морская капуста придаст свой вкус, но с другими продуктами он будет только оттенять вкус салата.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Винегрет с квашеной капустой

  2. Видео — Винегрет со свежей капустой

Приятного аппетита!

И во многих более изысканных вариантах блюда. Допускается использование также и свежего овоща в процессе приготовления закуски. Вкус при этом становится более острый, а аромат просто необыкновенный. Экспериментировать можно бесконечно, а главное, что в результате всегда получается необыкновенное и вкусное угощение. При этом калорийность имеет небольшую, поэтому смело кушайте блюдо даже во время диеты.

Основным компонентом, который и дает необходимую кислинку в данном случае выступает капуста. Именно этот овощ создает тот вкус, который так ценится в этом блюде.

Что нужно для винегрета с капустой:

  • 3 свёклы;
  • 3 морковки;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 50 гр. масла;
  • 30 гр. зелени.

Винегрет с капустой рецепт:

  1. Свеклу нужно используя щеточку качественно промыть, после чего обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
  2. По завершению процесса выпекания фольгу нужно снять, а корнеплод остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Зелень ополоснуть и нарубить.
  6. Все компоненты объединить в салатнике и заправить маслом.

Винегрет классический рецепт с капустой

Доступность и дешевизна всех компонентов дает возможность готовить этот удивительно хоть каждый день. Отличный способ насытить организм витаминами и побаловать себя в очередной раз чудным блюдом.

Рецепт винегрет с капустой включает:

  • 1 свеклу;
  • 1 морковку;
  • 2 картофеля;
  • 200 гр. квашеной капусты;
  • 2 маринованных огурца;
  • 300 гр. консервированной фасоли;
  • 50 гр. масла.

Винегрет рецепт салата:

  1. Свеклу, морковь и картофель помыть и отварить. Затем остудить, очистить от шкурок и нарезать кубиками.
  2. Капусту отжать от лишнего рассола руками и немного укоротить полоски.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  4. Огурцы нарезать кусочками.
  5. Все компоненты высыпать в салатник, заправить маслом и перемешать.

Совет: если в наличии нет фасоли, не стоит отказываться от приготовления столь вкусного блюда. Ее можно заменить на горошек и даже кукурузу. С горошком «Винегрет» получится еще чуточку кислее, а с кукурузой наоборот приобретет сладковатый оттенок.

Рецепт винегрета с горошком и капустой

Вот такой «Винегрет» по праву можно назвать необычным. В составе не только капуста используется в свежем виде, но и огурец.

Чтобы сделать винегрет с горошком с капустой нужно:

  • 3 картофеля;
  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 250 гр. свежей капусты;
  • 200 гр. горошка;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 луковичка;
  • 50 гр. масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • треть ч. л. соли;
  • треть ч. л. перца молотого;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 яблоко.

Винегрет рецепт классический с горошком и капустой:

  1. Капусту нужно очень тонко нашинковать и немного помять, чтобы масса пустила сок и стала мягче.
  2. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Огурцы по желанию очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  5. Яблоко помыть, очистить и нарезать в размер с остальными компонентами.
  6. В мисочке смешать уксус с маслом, сахаром, перчиком и солью.
  7. Объединить все ингредиенты, полить получившейся заправкой и перемешать.

Совет: чтобы яблоко не потемнело, нарезанную массу нужно сбрызнуть лимонным соком.

Как готовить винегрет салат

Морковка, приготовленная на основе традиций Кореи – это уникальный продукт, который принято подавать в виде самостоятельной закуски. Но и салаты с участием маринованного овоща приобретают особенный вкус. , в который добавлен этот компонент, получается немножко островатый и загадочно пикантный.

Потребуются:

  • 2 свёклы;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 100 гр. квашенной капусты;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 40 гр. масла.

Как приготовить винегрет рецепт обычный с капустой:

  1. Свеклу для этого блюда лучше не отваривать, а запекать. Для этого корнеплод нужно помыть, обсушить и обернуть в фольгу. Только после этого поместить ее в духовку и запечь. Когда свекла будет готова, ее освобождают от фольги, дают время на остывание, очищают и натирают на терке.
  2. Капусту нужно немного отжать руками от лишнего рассола, затем укоротить полоски.
  3. Лук очистить и нашинковать.
  4. Зелень ополоснуть и порубить.
  5. Морковку немного отжать и разрезать на несколько частей.
  6. Все продукты ссыпать в салатник.
  7. Для заправки смешать масло, горчицу и уксус и сразу же после приготовления вылить смесь в салатник к остальным ингредиентам, перемешать.

Совет: чтобы салатная заправка была более необычной и подчеркивала пикантность морковки, в состав можно добавить чеснок, перчик и всевозможные специи, которые способны придать блюду иное настроение.

Винегрет с капустой и горошком

Для приготовления винегрета используются самые различные продукты. Кто-то добавляет в состав каперсы, кто-то грибы, кто-то селедку. В данной рецептуре представлена не менее оригинальная вариация с добавлением зеленого горошка.

Потребуются:

  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 3 картофеля;
  • 150 гр. квашенной капусты;
  • 200 гр. горошка;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. масла.

Этапы готовки:

  1. Корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту желательно немного отжать и мельче нарезать полоски.
  3. Горошек откинуть в дуршлаг, чтобы стек рассол.
  4. Луковицу очистить и нашинковать.
  5. Все продукты выложить в салатник, заправить маслом. По вкусу можно добавить соль и специи.

Салат винегрет с добавлением капусты – это практически классика. Состав блюда можно брать за основу для создания необычных закусок, добавляя или убирая ингредиенты. Готовы экспериментировать? Тогда давайте с нами!

Винегрет с квашеной капустой – простой рецепт всеми любимого блюда. Салат из овощей будет полезно покушать не только взрослым, но и маленьким. Вместо квашеной капусты можно добавить соленые огурчики, а как дополнение возьмите горсть измельченных грецких орехов, которые придадут салатику некую изюминку. Готовый винегрет, перед подачей, украсьте рубленой зеленью.

Вкус Инфо Овощные салаты / Салаты без майонеза

Ингредиенты

  • свекла - 400 г;
  • картофель - 350 г;
  • морковь - 350 г;
  • квашеная капуста - 350-400 г;
  • фасоль сухая - 200 г;
  • лук репчатый - 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • зелень – пару веточек;


Как приготовить винегрет с квашеной капустой и фасолью

Фасоль промойте несколько раз и поставьте вариться. Если вы хотите ускорить процесс варки, можете замочить бобы на ночь, так они набухнут и быстрее приготовятся. Варите на медленном огне.

Свеклу хорошенько ополосните от грязи, обсушите салфеткой и замотайте в фольгу. Пеките в духовке при температуре 180С около часа. Если свеколки небольшого размера, понадобится меньше времени. Проколите вилкой или зубочисткой, чтобы узнать, что овощ уже мягкий и готовый. При желании свеклу можно отварить в кастрюльке.

Необходимое количество картофеля и моркови промойте под теплой проточной водой. Переместите в кастрюльку или казанок с водой, после чего поставьте вариться на плиту на медленном огне.

Мягкую вареную картошку и морковку остудите, очистите от кожуры. Нарежьте оба овоща маленькими или средними кубиками, после чего скидывайте их в миску, где будете готовить весь салат.

Запеченную или вареную свеклу остудите и очистите от кожуры. По тому же принципу, нарежьте на маленькие или средние кубики и добавьте к остальным овощам.

Готовую отваренную фасоль опрокиньте на дуршлаг и дайте ей стечь и немного остыть. После нарезки всех овощей добавьте бобовые к салату и перемешайте ложкой.

Квашеную с морковью капусту промойте в холодной воде для удаления лишней кислоты. Отожмите руками или другими удобными для вас приспособлениями. Добавьте к винегрету и перемешайте.

Тогда же нарежьте репчатый лук кубиками и добавьте к блюду.

Нашинкуйте зелень и переложите к остальным ингредиентам.

Посолите, поперчите по своему вкусу и заправьте растительным маслом. Перемешайте и наслаждайтесь вкусом.

Винегрет из квашеной капусты и фасолью готов. Приятного вам аппетита.

Тизерная сеть

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Классический винегрет станет оригинальным блюдом, если интересно его оформить. Так попробуйте подготовить к закуске обжаренные хрустящие кольца репчатого лука. А яблочный уксус в составе ингредиентов придаст блюду дополнительный аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 200 г;
  • соленый огурец – 150 г;
  • свекла – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • листья эстрагона – 3-4 шт.;
  • клубни картофеля – 200 г;
  • репчатый лук – 30 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Для начала промойте свеклу, картофель и морковь. Сварите эти овощи в скороварке до мягкости. Затем остудите – свеклу с морковью в холодной воде, а картошку – при комнатной температуре. Очистите овощи от кожицы.
  2. Измельчите морковь и картошку небольшими кубиками. Сложите в миску.
  3. Нарезанную свеклу положите отдельно и смешайте с яблочным уксусом. Так она не окрасит другие продукты.
  4. Соленый огурец очистите от грубой кожицы. Если используете небольшие корнешоны, их тонкую кожицу не удаляйте. Нарежьте огурец также кубиком и отправьте к другим овощам.
  5. Квашеную капусту промойте в чашке с прохладной водой и отожмите от жидкости. Затем нашинкуйте помельче. Добавьте в миску.
  6. Листья эстрагона сполосните и нарвите руками. Положите к остальным ингредиентам.
  7. Теперь смешайте все нарезанные овощи в одной емкости.
  8. Для оформления винегрета обжарьте репчатый лук. Для этого нарежьте его тонкими кольцами и обваляйте в муке. Затем окуните в желток и панировочные сухари. Обжарьте на жидком масле в сковороде до румяного цвета. Горячие кольца немного присолите.
  9. Чтобы выложить закуску на тарелку, используйте специальное поварское кольцо или небольшую круглую формочку для печенья. Можно нарезать тонкие кружочки свеклы и выложить массу на них. Так оформление будет аккуратнее. Сверху уложите кольца лука и подайте винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами к столу.

Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

Перед вами еще один вариант вкусной закуски – винегрет с квашеной капустой и горошком. Пикантность и исключительный вкус блюду придают кусочки соленой рыбы. В нашем рецепте использована селедка, но ее при желании можно заменить любой слабосоленой или даже копченой рыбой. Только используйте филе без костей.

Ингредиенты:

  • свекла – 200 г;
  • филе сельди слабосоленой – 150 г;
  • зеленый горошек консервированный – 2-3 ст. л.;
  • квашеная капуста – 50 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • морковь – 150 г;
  • винный или яблочный уксус – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – для заправки.

  1. Сварите до мягкости свеклу и морковь. Или запеките корнеплоды в фольге в духовке. На оба варианта потребуется около 40 минут. Хотя, если взять мелкие экземпляры, готовиться они будут скорее.
  2. Затем овощи очистите и нарежьте кубиком. Свеклу положите в отдельную тарелку и смешайте с винным уксусом. Его можно заменить обычным лимонным соком.
  3. Нарежьте филе сельди кубиком. Несколько кусочков оставьте для оформления блюда.
  4. Соедините всю нарезку в одной миске.
  5. Добавьте горошек и отжатую от рассола капусту. Если она квашена крупными кусками, нашинкуйте их ножом.
  6. Перемешайте ингредиенты с растительным маслом. Выложите на тарелку с помощью круглой формы без дна. Оформите блюдо оставленными кусочками сельди и рубленым зеленым луком. Можно готовить винегрет и без уксуса, просто смешав все ингредиенты в одной чашке. Выложите закуску в салатник – выглядит аппетитно!

Винегрет с солеными грибами и квашеной капустой

Попробуйте приготовить винегрет с солеными грибами и кислой капустой. Рецепт интересный, хотя и ингредиенты взяты классические. Оживит закуску добавление хрустящих кусочков свежего кисло-сладкого яблока. Отличным вариантом будут плоды сорта «Голден» или «Семеренко», но выбирайте те, что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • соленые грибы – 100 г;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • горошек консервированный – 1 ст. л.;
  • свекла – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • яблоко – 150 г;
  • красный лук – 20 г;
  • свежая зелень – для украшения;
  • растительное масло – для заправки.

  1. Заранее поставьте варить свеклу и морковь. При умеренном огне и закрытой крышке кастрюли на это может уйти около часа. Затем остудите продукты и очистите.
  2. Морковь нарежьте кубиком и выложите в миску.
  3. Свеклу также измельчите.
  4. С квашеной капусты слейте рассол или отожмите вручную. Нарежьте ее помельче и смешайте со свеклой.
  5. Соленые грибы вытащите из рассола, нарежьте небольшими кусочками.
  6. Свежую зелень сполосните в воде и чуть обсушите салфеткой.
  7. Красный лук измельчите кубиком или тонкими кольцами.
  8. Яблоко очистите, оставьте одну мякоть. Ее изрежьте, как и остальные продукты, кубиком.
  9. Смешайте всю нарезку (кроме лука), горошек и заправьте маслом.
  10. Выложите винегрет на тарелку. Сверху украсьте солеными грибами, красным луком и зеленью. Подайте закуску сразу к столу, только сейчас она имеет самый аппетитный внешний вид, вкус и аромат.
  • Для сытности в винегрет добавляется мясо, мякоть птицы, рыба или варено-копченые продукты. При выборе варианта с рыбой, берите обязательно филе без костей.
  • Кроме этого, компонентами винегрета могут стать яйца, обжаренные шампиньоны, морепродукты или морская капуста.
  • Смешивайте всю нарезку для закуски в пластиковых, фарфоровых или эмалированных мисках. Металлические способны подпортить вкус блюда.
  • Если подойти к приготовлению творчески, можно нарезать продукты фигурно в виде цветов или листочков и выложить на тарелке в виде венка, букета или миниатюрной клумбы.

2016-02-02

Привет всем читателям, случайно или намеренно зашедшим на мой блог! Я как-то всегда очень стесняюсь печатать общеизвестные рецепты типа (салата всех времен и народов бывшего СССР), прозаической или . Мне всегда кажется, что все давно знают, как готовить такие прозаические блюда. Но мои дорогие читатели часто просят рассказать как именно я ваяю то или иное популярное кушанье. С опаской (а вдруг засмеете?), но все же выкладываю «затертый до дыр» свой проверенный рецепт винегрета с квашеной капустой.

Кто у нас главный в винегрете? Так сказать, кто тут винегретная «примадонна»? Конечно же свекла! Сочная, бордовая, сладкая и...коварная! Почему «коварная»? А вот в силу этого своего ярко-бордового цвета, который особо тяготеет к белым сорочкам, блузам, юбкам и брюкам. Вы помните случай, чтобы вам на колени «шмякнулась» безобидная вареная морковка? Вот и я — не помню. А свекла — сколько угодно раз. Причем, обычно, в таких ситуациях, когда переодеться совершенно невозможно! Подобное «ехидство» характерно еще красному вину, варенью из черной смородины, а так же всему, что имеет обыкновение не отстирываться.

Минувшей осенью я «увязалась» за мужем, который отправлялся по делам в Австрию. Поскольку регламент не предусматривал задерживаться там надолго, я прихватила лишь пару вещичек нейтральной цветовой гаммы, к коей отнесла, по неосторожности, светло-бежевую льняную блузку со скромным декольте. Зная тягу всего красного и черного к деталям моего гардероба и тела, вела я себя в командировке очень осмотрительно — старалась не привлекать внимание бокалов с Каберне, тарелок и с вишней.

Опуская множество подробностей, сообщу, что кормила нас «принимающая» сторона «на убой».
Шницели с картофельным салатом по-венски сменялись пёркелтом и паприкашем .

И через неделю мы взмолились приготовить для нас что-нибудь «легкое». Чтобы сделать нам приятное, вежливые австрияки подали на завтрак по их представлениям самое диетическое «русское» блюдо — винегрет с квашенной капустой в дуэте с отменной селедкой. Я, как назло, опрометчиво явилась к завтраку в той самой бежевой, собственно даже, слоновой кости, блузке с декольте. Нервно поерзав на стуле (предчувствия — великая сила), я принялась осторожно кушать винегрет, стараясь ни обо что не спотыкаться в тарелке.

Успешно разделавшись с винегретом, я было уже вздохнула с облегчением. И, как оказалось, совершенно зря! Напротив меня за столиком расположился вальяжный и довольно обширный господин Аймансбергер (шеф конторы, в которую мы приехали). Так вот, этот милейший герр вдруг как чихнет с полным ртом винегрета! Брызги, естественно, летят прямиком в мою сторону.

Ошарашенный господин хватает белоснежную салфетку, перегибается через стол и принимается оттирать испачканное декольте, перевернув по дороге кувшин с черносмородиновым морсом. И вот сижу я «вся из себя», с разводами цвета школьных чернил на коленях, квашеной капустой и свеклой в пазухе, а в голове вертится почему-то совсем уж невообразимое — мордобой, развод и девичья фамилия.

Конечно, все закончилось всего лишь поездкой к чихнувшему домой. Там я искупалась в ванной, размером с небольшой залив в Карибском море и приняла благосклонно в подарок от фрау Аймансбергер чудесный льняной костюм салатного цвета.
Так вот, в дальнейшем этот самый костюм умудрялся постоянно чем-нибудь залиться, где-нибудь порваться, во что-нибудь «макнуться», обо что-нибудь обжечься или покончить жизнь другим удобным ему способом...

Мой рецепт не претендует на особую «классичность» и полную «хрестоматийность» — просто так готовлю винегрет с квашенной капустой я.

Вкусный рецепт винегрета с квашеной капустой

Ингредиенты

  • 5 штук вареной или запеченной свеклы.
  • 5 сваренных в мундире картофелин средних размеров.
  • 2 небольшие отваренные в мундире морковки.
  • 1 небольшая луковица.
  • Зелень петрушки.
  • Зеленый лук.
  • Черный молотый перец.
  • Растительное масло.
  • 300 г квашеной капусты.
  • Соль.

Как приготовить: пошаговая инструкция с фото


Мои замечания


На сегодня все! Если информация, представленная в этой статье, была вам интересна, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления моего блога. впереди у нас много чего интересного. Вы не забыли, что скоро — День святого Валентина и надо приготовить к романтическому ужину какой-нибудь сногсшибательный десерт? У нас запланированы совершенно замечательные заварные пирожные. Но — не простые, а... А вот это — в следующем номере, как любили писать когда-то в толстых и не очень журналах. Всем пока и до завтра!
Всегда ваша Ирина.
И опять звучит музыка, даже не моей юности, а, скорее, детства. Но как же она свежа, нова и прекрасна в этом потрясающем исполнении!
Nicki Parrott — I Will Wait For You