Нормы вывода алкоголя из организма. Как изгнать промилле: о выведении алкоголя из организма.

Водителя часто становится причиной аварийных ситуаций, которые нередко заканчиваются смертью. Чтобы этого не допустить, в России был принят закон, который четко указывает, какая допустимая норма алкоголя за рулем, а также разработаны приборы, что замеряют уровень этанола во вдыхаемом воздухе. Помимо этого были созданы специальные таблицы алкоголя для автомобилистов, позволяющие узнать приблизительное время, через которое человек сможет сесть за руль.

Эти страны лидируют в статистике алкогольной и алкогольной травмы, и они производят премиальные вина. Германия, Чехия, Нидерланды, Дания - это еще один набор последствий для мировых спиртов, и там процветает пиво. Страны, которые пили коньяк, виски, водку, мертвых и алкоголиков, были намного меньше.

Заключение «Собрология»: чем менее слабенький и вкусный алкогольный напиток, который он пьет больше, чаще и раньше, поэтому ухудшается быстрее. Пиво и шампанское являются основным средством алкоголизма у детей. Если вагинальное употребление принудительно навязывается ребенку, оно будет устранено, потому что это защитная реакция организма. Но если вы дадите ребенку разбавленную водку, подслащенную, организм не реагирует на яд. Такой алкоголь, попавший в мозг ребенка, разрушает центр защиты от алкоголя.

Согласно исследованиям, даже пятьдесят грамм водки, что равняется семи-девяти граммам этанола в крови, оказывают негативное влияние на психику, ухудшают реакцию, внимание, снижают сообразительность, логическое мышление. Особенно опасно, что в такой ситуации под влиянием этанола человек перестает адекватно оценивать свои действия. Например, водителю может казаться, что он ведет автомобиль намного лучше, чем прежде, внимательно следит за дорогой. Ситуация эта крайне опасна для автомобилиста и других людей, чья деятельность требует максимальной концентрации, точности и сообразительности: любая ошибка может стоить жизни.

Через несколько лет этот ребенок сокрушит водку как воду, и никакая защита тела не будет остановлена, потому что она разрушена шампанским, пивом, коктейлями. Родители, нарезанные алкогольной мафией, покупают детские шампанские. Шансы на курение у детей примерно в 15 раз выше, чем обычно. Вероятность наличия ребенка в наркотической зависимости в 15 раз выше, чем обычно. И вероятность того, что дети, употребляющие алкоголь и курение, увеличится в 140 раз, чем обычные дети. Вывод: наркомания начинается с пива и сигарет.

Предупреждение наркотиков - борьба с пивом и табаком. Женщины становятся алкоголиками из шампанского и пива. Их алкоголизм не заметен, но он медленный и уверенный. Женщина может выглядеть вполне прилично, но больше не живет без алкоголя. Люди, пьющие пиво, приносят гораздо больше воды, чем им нужно в их телах. Можете ли вы взять только три литра воды в воскресенье днем? Кровь рассеивается, перезаряжается сердце, развивается болезнь, известная как сердце пива - она ​​увеличивается, а мощность уменьшается.

Такая доза опьянения обычно незаметна окружающим, а часто и самому водителю, а потому нередко игнорируется: первые видимые симптомы проявляются после употребления 20-30 г этанола (100-200 г водки). Также многие забывают об остаточном содержании спирта в крови, когда человеку кажется, что он абсолютно трезв: даже незначительная доза спирта выводится очень медленно. Поэтому пока этанол полностью не вышел, водить автомобиль нельзя.

Есть много причин для алкоголизма. Один из них может быть наследованием. Уже древнегреческий писатель Плутарх писал, что «барабанщики пьют пьяную», но только сейчас есть возможность проверить это утверждение. Теперь известно, что унаследованная генетическая структура может привести к тому, что некоторые люди быстро развивают физическую зависимость от алкоголя.

Алкоголизм - это гетерогенное заболевание. Более чем один ген может отвечать за генетический дискомфорт организма. Сам алкоголизм генетически не передается, передается только тенденция к нему. И притяжение и вызванное им заболевание могут быть реализованы с накоплением определенных недостатков - когда неудачная комбинация генов дополняется неблагоприятными внешними факторами.

Особенно это надо учитывать после пьянки, поскольку после обильного употребления алкоголя часто бывает так, что за руль нельзя садится не только сегодня, но и в течение суток и даже больше. Зависит это не только от дозы спиртного, но и от следующих факторов:

  • Пол человека – из женского организма этанол выводится на двадцать процентов дольше.
  • Веса – чем легче человек, тем более продолжительное время необходимо для .
  • Крепость напитка – чем меньше доля этанола в напитке, тем быстрее он будет выведен из организма.
  • Качество алкоголя – углекислый газ ускоряет всасывание этанола в кровь. Поэтому быстрота и степень опьянения в этом случае будет быстрее.
  • Здоровье внутренних органов, особенно печени, выделительной системы, легких: в печени перерабатывается около 90% алкоголя, остальные десять выводятся черед пот, мочу, дыхание (поэтому алкометры способны определить уровень алкоголя по выдыхаемому воздуху).
  • Употреблял ли человек спиртное натощак, или плотно поев.
  • Количество пищи, которую человек съел после приема алкоголя.
  • Качество закуски.

Все эти факторы надо учитывать при расчетах количества этанола в крови. Также желательно пользоваться не только таблицей, но и купить алкометр: при расчетах уровня спиртного возможны погрешности, которые прибор, показав в промилле количество этанола выдыхаемых паров, поможет избежать.

Гены могут влиять на метаболизм алкоголя в организме таким образом, что человек становится более уязвимым к алкоголизму. Например, известно, что ферменты печени выделяют из спирта водород и ацетальдегид. После употребления алкоголя уровень ацетальдегида у алкоголиков и их потомков намного выше, чем у людей, которые ненавидят алкоголизм и не унаследовали потенциальную склонность. Возможно, избыточный ацетальдегид связывается с нейротрансмиттерами головного мозга и образует вещества, способствующие наркомании.

Поскольку наши наборы генов различны, мы сталкиваемся со многими вариациями людей. Лица с генами, которые решают выпить в умеренных количествах, могут все еще иметь генетическую предрасположенность, чтобы потерять контроль над напитком и даже могут стать зависимыми от алкоголя. И люди с унаследованной склонностью употреблять алкоголь в больших количествах, но без набора зависимых генов, будут иметь более низкий риск алкоголизма.

Мера измерения

Уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе принято измерять в промилле. Так называют одну тысячную доли или одну десятую процента. Поэтому, если прибор показал значения 1,5‰, это значит, что в одном литре крови находится полтора миллилитра этанола.


Многое из того, что можно сделать, - это унаследованные черты личности, а не склонность к алкоголизму. Также необходимо определить, как возможность алкоголизма влияет на взаимодействие между генами и окружающей средой. Факторы окружающей среды могут быть столь же важными и, вероятно, более важными, чем генетическая предрасположенность. Алкоголизм часто встречается без генетической предрасположенности.

Исследования, проведенные детьми и семьями, доказывают, что склонность к алкоголизму может быть унаследована. Алкогольные дети в четыре раза чаще становятся алкоголиками, чем другие дети. Вопрос о том, связано ли это с воздействием социальной среды, будь то из-за присущей предрасположенности к алкоголизму или из-за этих двух факторов, по-прежнему остается без ответа. Исследования людей и лабораторных животных показывают, что генетические компоненты играют важную роль в развитии алкоголизма, но этот точный фактор еще не установлен.

В настоящее время согласно законодательству России допустимая норма алкоголя за рулем не должна быть больше 0,34 промилле или 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. Такое количество этанола допустимо с учетом того, что алкометры могут показать погрешность, а также потому, что возможно незначительное повышение этанола в крови при следующих ситуациях:

В исследованиях по усыновлению анализируются алкогольные дети, принятые людьми из некурящей среды. Если генетические факторы играют важную роль в развитии алкоголя, взрослые дети должны иметь это заболевание. Однако результаты этих исследований часто не содержат более подробной информации о родителях, приемных детей и экологических характеристиках.

Особенно изучены двойные испытания. Если есть какой-либо генетический компонент, который определяет более высокую вероятность алкоголизма, одинаковые близнецы с одинаковыми генами должны иметь сходство аналогично. Для этой цели в Швеции изучаются идентичные близнецы, живущие отдельно друг от друга. Случаи алкоголизма между близнецами двух алкогольных семей были значительно более частыми, чем среди неидентичных близнецов, независимо от того, как алкоголь использовался в приемных семьях.

  • человек выпил некоторые соки, квас, кефир;
  • употреблял лекарства, в составе которых содержится спирт;
  • при болезнях верхних дыхательных путей;
  • заболеваниях полости рта;
  • зубная паста.

Уровень этанола хоть в этих случаях и поднимается, но незначительно и ненадолго, поэтому уже через нескольких минут прибор покажет, что количество промилле упало. Из-за этого любые превышения нормы в крови водителя недопустимы, и если прибор ГИБДД во время проверки обнаружит состояние опьянения, будет штраф. В идеале количество этанола в воздухе, выдыхаемом автомобилистом, должно быть нулевым, поскольку алкоголь влияет на реакцию автомобилиста даже в очень малых количествах.

Один из результатов биохимических исследований говорит о том, что алкогольные дети, которые никогда не пробовали алкоголь, имеют такой же аномально низкий уровень цинка в крови, как их родители пьют. Считается, что дефицит цинка увеличивает потребность в спирте, а алкоголь устраняет следы этого микроэлемента. Эксперименты с крысами - давая им спирто-цинковые уровни в организме, постоянно снижаются, особенно в мышцах и плазме крови, и очень быстро в печени. Крысы начали расти медленнее по сравнению с их сверстниками в другой контрольной группе, которые не получали алкоголь.

Например, если прибор показывает, что содержание этанола колеблется от 0,2 до 0,5 промилле, это значит, что водителю из-за снижения концентрации и внимания трудно оценить скорость, с которой движутся источники света, а также их размер. При более высоком количестве спирта, от 0,5 до 0,8 промилле (эта доза равна 1 литру пива или 150 г водки), он начинает плохо оценивать расстояние, глаза хуже переключаются на разные источники освещения, плохо реагируют на красный цвет, наблюдается потеря равновесия.

Свойства унаследованной нервной системы могут предрасполагать к алкоголизму. Исследования показывают, что алкоголики более склонны к развитию гиперактивных, неконтролируемых и агрессивных сыновей. У этих детей врожденные нейрохимические расстройства, что повышает риск алкоголизма у взрослых.

Риск алкоголизма также увеличивается благодаря повышенной чувствительности нервной системы. У многих алкоголиков повышенная чувствительность к боли, звуку, свету и другим раздражителям. Позже они могут быть привлечены к алкоголю в качестве меры интенсивных чувств.

Если прибор определения алкоголя в крови показывает, что количество промилле колеблется от 0,8 до 1,2, это значит, что у человека сужен угол зрения.

При этой степени опьянения у водителя ухудшается периферическое зрение, из-за чего он значительно теряет способность видеть боковым зрением, оказывается неспособен оценить обстановку. Если доза, что показал прибор-алкотестер, равна 1,2 промилле (1,5 л пива или 500 г водки), это говорит о высокой степени опьянения, когда водитель управлять машиной уже не способен. Когда определение количества спирта в крови показало 4 промилле, человек может умереть.

Генетические факторы влияют на размер области мозга, которая может частично отвечать за алкогольную зависимость. В случае подростков и молодых людей правая площадь ортофронтальной коры головного мозга, среди которых есть несколько выпускников, меньше. Генетические факторы могут вызывать структурные изменения в мозге, которые приводят к большей склонности человека быть уязвимым к алкоголю.

Ученые часто обнаруживают связь между поведением и различными генами, но сам механизм остается в значительной степени неизвестным. Допамин связан с более высоким склонностью мужчин к алкоголизму. При употреблении такого же количества алкоголя мужчины в области мозга вместе с удовольствиями и привычками выпускают больше дофамина. Это приводит к более тесной связи с субъективно положительными эффектами алкоголя. Кроме того, алкогольное индуцированное высвобождение допамина путем повторного употребления алкоголя снижается, что может быть одной из причин развития алкоголизма.

Как рассчитать вывод этанола из организма

Узнать приблизительное время, когда алкоголь полностью выйдет из организма, если мужчина выпил 100 грамм спиртного, можно из следующей таблицы (что касается женщин, то эти показатели надо умножать на 20%):

Вес человека 60 кг 70 кг 80 кг 90 кг 100 кг
Пиво 4% 0 ч. 34 0 ч. 31 0 ч. 27 0 ч. 25 0 ч. 20
Пиво 6% 0 ч. 51 0 ч. 46 0 ч. 40 0 ч. 36 0 ч. 30
Джин-тоник 9% 1 ч. 19 1 ч. 08 1 ч 0 ч. 50 0 ч. 50
Шампанское 11% 1 ч. 35 1 ч. 23 1 ч. 15 1 ч. 05 1 ч.
Портвейн 18% 2 ч. 38 2 ч. 15 2 ч. 1 ч. 45 1 ч. 35
Настойка 24% 3 ч. 28 3 ч 2 ч. 40 2 ч. 20 2 ч. 06
Ликер 30% 4 ч. 20 3 ч. 45 3 ч. 15 2 ч. 55 2 ч. 40
Водка 40% 5 ч. 50 5 ч. 4 ч. 20 3 ч. 55 3 ч. 30
Коньяк 42% 6 ч. 07 5 ч. 15 4 ч. 35 4 ч. 3 ч. 40

Выходя из таблицы, очевидно, что пиво не является таким безобидным напитком, как многие его считают. На то, чтобы вывести из организма полстакана выпитого напитка, у мужчины весом в 60 кг уходит более получаса, а у женщины и того больше. Объясняется это тем, что в литре выпитого пива находится столько же этанола, что и в 100 г водки или 400 г вина.

Исследования предрасположенности к алкоголизму. Изучая животных, ученые могут точно организовать разведение, контролировать окружающую среду и выполнять измерения, которые в большинстве случаев не возможны с людьми. Однако отсутствие этих исследований заключается в том, что нет модели алкоголя на животных, которая охватывает весь спектр человеческого поведения. Как правило, эксперименты предполагают, что изученные аспекты напоминают людей.

Ученые из Калифорнийского университета в Кесарии исследовали плодовые молоди, контроль над которыми контролируется схожими молекулярными механизмами, как люди. Исследователи заметили, что склонность к алкоголизму среди баранины может быть унаследована.


Если человек выпил 500 г спиртного, потребуется значительно больше. В этом случае сделать приблизительный расчет времени, когда разрешается сесть за руль, можно из ниженаведенной таблицы. Стоит заметить, что время ведется от последней принятой дозы спиртного, поэтому если человек пил в течение некоторого времени, срок может быть меньше:

Исследования американских ученых с обезьянами показали, что специфическая модификация гена, ответственного за ответ на стресс, также определяет потребность в алкоголе. Обезьяны с этим типом гена особенно восприимчивы к алкоголю, пьют его не потому, что это вкусно, но и для снижения уровня стресса и успокоения.

Гистамин-3 рецепторы также могут быть связаны с потреблением алкоголя, так как лекарства, действующие на них, могут иметь свойства, которые изменяют поведение, вызванное алкоголем. Экспериментальные исследования крыс, которые любят употреблять алкоголь, имеют больше гистамина в мозге, чем не-бесплодные. Потребление алкоголя среди лактирующих крыс было снижено путем блокирования этих рецепторов.

Вес человека 60 кг 70 кг 80 кг 90 кг 100 кг
Пиво 4% 2 ч. 55 2 ч. 30 2 ч. 10 2 ч 1 ч. 45
Пиво 6% 4 ч. 20 3 ч. 45 3 ч. 17. 2 ч. 55 2 ч. 40
Джин-тоник 9% 6 ч. 30 5 ч. 40 4 ч. 55 4 ч. 20 4 ч.
Шампанское 11% 8 ч. 6 ч. 52 6 ч. 5 ч. 20 4 ч. 50
Портвейн 18% 14 ч. 11 ч. 10 9 ч. 50 8 ч. 45 7 ч. 55
Настойка 24% 17 ч. 30 14 ч. 57 13 ч. 11 ч. 40 10 ч. 30
Ликер 30% 21 ч. 46 18 ч. 40 16 ч. 20 14 ч. 35 13 ч.
Водка 40% 29 ч. 24 ч. 55 21 ч. 46. 19 ч. 25 17 ч. 25
Коньяк 42% 30 ч. 30. 26 ч. 05 22 ч. 51 20 ч. 20 18 ч. 20

Если человек выпил больше ста грамм, но меньше пятисот, можно произвести расчеты, высчитав среднее значение. Например, если было выпито 300 г водки, то у человека, вес которого составляет 60 кг, алкоголь выйдет из крови через 17 ч.24 мин. У более полного мужчины, весом в 100 кг, расчет показывает более короткий период: 10 ч. 26 мин. В любом случае, такой расчет означает, что за руль сегодня лучше не садиться.

Исследования показали, что рецепторы глицина в системах вознаграждения головного мозга играют важную роль в развитии алкоголизма. Эти рецепторы действуют как тормоз коммуникации мозга, связанные с эпилепсией и облегчением боли. Путем активации препарата рецептора глицина крысы подавляются полезным действием алкоголя, так что алкоголь потребляет меньше.

Почему вы ищете алкогольные гены? Генетические факторы влияют на развитие алкоголизма, но их сила еще предстоит понять. Эти гены - это настороженность, но не судьба. Специфическое генетическое тестирование, связанное с алкоголем, идентифицирует людей с повышенным риском алкоголизма и дает им конкретные меры раннего предупреждения. Кроме того, генетика может помочь лучше понять роль экологических факторов в развитии алкоголизма. Это может помочь обнаружить и улучшить лечение, переосмыслить физиологические механизмы алкоголизма.


Надо заметить, что поданные данные являются условными, поскольку многое зависит от индивидуальных особенностей организма. Поэтому для верности, чтобы не быть оштрафованным ГИБДД, а также не спровоцировать аварию, подвергнув ненужному риску свою жизнь и других людей, делая расчет, лучше накинуть два-три часа. Более правильным вариантом для определения степени опьянения будет приобрести алкотестер, и по истечении указанного в таблице времени сделать тест. Если прибор покажет, что все в порядке, можно ехать, не опасаясь быть оштрафованным ГИБДД.

Генная терапия может стать отличной альтернативой или дополнением к психосоциальным и медицинским терапевтическим подходам, которые до сих пор использовались. Всем известно, что потение является естественной функцией нашего тела. Здоровый, совершенно здоровый человек, чье тело не загрязнено, не должно быть без запаха. Однако он сливается с бактериями, он становится неприятным. Конечно, причин плохого запаха тела может быть много. Основными из них являются недоедание и образ жизни. Специалисты заметили, что запах человеческого тела особенно острый в стрессовых ситуациях.

Почему не стоит сокращать срок ожидания

Во время расчетов следует иметь в виду, что если крепкий алкоголь будет разбавлен водой или соком, это не уменьшает воздействие этанола на организм, поскольку количество выпитого спиртного не изменилось. Нельзя избежать алкогольного опьянения, если перед тем как выпить, хорошо поесть. Сытый желудок лишь смягчит негативное влияние спиртного на организм, снизив нагрузку на печень, а опьянение наступит позднее.

Также не стоит думать, что холодный душ, крепкий кофе, прогулка на свежем воздухе повлияют на скорость вывода этанола из организма и снизят степень (хотя снять симптомы похмелья способны). Даже если человек будет чувствовать себя в норме, за руль нужно садиться не раньше указанного в таблице времени, которое прошло от момента последнего приема спиртного . Если ГИБДД во время проверки обнаружит, что допустимая норма алкоголя в крови отсутствует, штраф за нарушение закона России составляет 30 тыс. рублей, и провинившийся лишается прав сроком на полтора-два года.

Алкоголь, несомненно, вреден для человеческого организма, страдают все органы. Но зачастую отказаться от употребления горячительного тяжело. Спонтанные посиделки с давним товарищем, корпоративы, праздники – любой повод может стать в последующем серьезной проблемой, если утром необходимо идти на работу или отправляться в дорогу.

Таблица вывода алкоголя из организма может помочь рассчитать дозу в соответствии с крепостью спиртного напитка. Это особенно важно для водителей, для которых даже малейшее уклонение от нормы промилле в крови станет решающим фактором.

Процесс переработки этанола организмом

Во время всасывания спирта в кровь уже начинается механизм его распада и выведения. Около 10-20 % этанола выведутся через дыхание, поры, потовые железы и мочу. Большая часть выводится при окислении в печени. Именно поэтому орган страдает больше всего от негативного воздействия. Время выведения алкоголя из организма нельзя указать точно.

На это влияют несколько факторов:

  • крепость напитка и наличие добавок;
  • количество выпитого;
  • наличие заболеваний.

Кроме этого для скорости выхода алкоголя большое значение имеет и пол. Ученые доказали, что у женщины период полного вывода этанола из крови значительно больше, чем у сильной половины человечества.

Крепость напитка и количество – основополагающие факторы при вычислении необходимого времени для отрезвления. В зависимости от этих факторов оно будет колебаться от пары часов до нескольких дней. К примеру, 100 гр. водки для человека массой тела около 60 кг будут выводиться почти 6 часов, а индивидуума массой ближе к 90 кг время сократится до 4-х.

Но не стоит думать, что если люди с одинаковой физической комплекцией употребили равное количество одного и того же алкоголя, то этанол выветрится одновременно. Многое зависит от физической крепости организма, возможных заболеваний и особенностей.

Так у человека злоупотребляющего спиртным этанол постепенно разрушает здоровые клетки печени, поэтому процесс распада и время вывода алкоголя будут длиться значительно дольше, в зависимости от нанесенного урона.

Как определить точное время вывода алкоголя

Если знать механизм и точно следить за временными показателями, то можно примерно подсчитать, когда стоит прекратить употребление алкогольных напитков, и через сколько за руль садиться станет безопасно.

Ученые выявили стандартный параметр: вывод алкоголя из организма проходит с примерной скоростью 1 г чистого спирта в час. Это стоит брать за основу, но для подсчетов придется учесть еще несколько факторов.

В промилле состояние человека приблизительно характеризуется следующим образом:

  • до 0,5 – заторможенность движений и легкая потеря координации;
  • до 0,8 – снижение восприятия происходящего (1 литр пива);
  • до 1,2 – сильная потеря координации, потеря навыков вождения (2,5 л пива или 300 мл водки);
  • до 5 – смертельная доза алкоголя в крови.

На показания обычного алкотестера полагаться также не получится.

Дело в том, что разные виды алкоголя по-разному выветриваются. К примеру, показатель от выпитого бокала пива будет выше, чем от такого же количества вина, но для первого выход алкоголя проходит намного быстрее. А вот три рюмки водки вызовут сильное опьянение. Но так как крепкое спиртное дольше проникает в кровь, то и показатели на алкотестере будут не верны.

Итак, для определения времени вывода алкоголя из крови необходимо вспомнить количество выпитого и знать свой вес.

Врачами была разработана специальная таблица полного выведения алкоголя. Но отсчитывать лучше не от точного времени окончания принятия спиртного, а прибавить час-полтора. Для прекрасной половины человечества в интернете легко найти отдельную таблицу вывода алкоголя из крови.

Это связано с тем, что у мужчин за час выветривается до 1,15 промилле, а у женщин только до 1 промилле. Многие пользуются удобными онлайн-калькуляторами, только вот значения там усредненные, и точного результата подсчеты дать практически не могут.

Таблица для расчета включает в себя такие параметры как вес человека, объем и крепость спиртного (указаны примерные виды напитков).

Легко вычислить время полного вывода алкоголя из организма. Например, если масса тела составляет 63 кг, и было выпито 300 гр. вина (примерно 11% этанола) то в таблице следует вес округлять в меньшую сторону, а количество спиртного в большую. Таким образом, получается, что спирт полностью выветриться примерно через 400 минут.

Если во время застолья были употреблены различные виды горячительного, то каждый параметр необходимо сложить для получения окончательного результата. Плохо может закончиться поиск золотой середины, лучше перестраховаться и не попадать в неприятные ситуации впоследствии праздников.

Данная таблица также помогает заранее рассчитать объем, который можно себе позволить. К примеру, необходимо лечь спать в одиннадцать часов вечера, чтобы встать к 8 утра. При том же весе в 63 кг можно спокойно выпить 100 гр. виски, пол-литра пива и, не переживая, сесть за руль после сна.

Как ускорить процесс выветривания алкоголя из крови


Таблица не может служить точным диагностом, полное отрезвление предсказать нельзя.

Учитывая индивидуальные особенности организма, наличие хорошей закуски, временной промежуток застолья и другие факторы время вывода этанола может значительно увеличиться. Но порой появляется крайняя необходимость отрезветь или даже сесть за руль в кратчайшие сроки.

Выведение ускоряется при помощи следующих методов:

  1. Самый лучший способ обратиться в мед учреждение, где сделают промывание желудка.
  2. Пить больше столовой воды. Она усилит мочеиспускание и вывод этанола.
  3. Принять активированный уголь.
  4. Выпить сок из цитрусовых или съесть сами фрукты. Фруктоза и витамин С помогают выводу спирта.
  5. Принять прохладный душ. Но, ни в коем случае, не холодный. Резкий перепад температур ухудшит состояние. Также помогает баня, через поры и пот часть алкоголя покинет организм.
  6. Сделать легкую зарядку, прогуляться по свежему воздуху. Если есть возможность и позволяет физическое состояние постоять на свежем снегу.

Все эти способы лишь могут увеличить скорость выведения алкоголя, быстрее вывести этанол и улучшат внешнее состояние человека. Не стоит доверять антипохмельным препаратам. Они действуют «извне», то есть выглядеть вы будете бодро, но алкоголь из крови никуда не денется.

Всегда помните, что самым надежным способом не лишиться прав из-за алкоголя в крови водителя, будет отказ от принятия спиртного в будни дни или перед поездкой. От халатности зависит не только ваше будущее, но и жизни других людей.