Ассортиментная политика предприятия введение работы. Ассортиментная политика, ее сущность и значение в повышении конкурентоспособности торговой организации на примере ооо "жибуль" магазин "подсолнечник"

А сколько
стоит написать твою работу?

Тип работы Дипломная работа (бакалавр/специалист) Курсовая с практикой Курсовая теория Реферат Контрольная работа Задачи Эссе Аттестационная работа (ВАР/ВКР) Бизнес-план Вопросы к экзамену Диплом МВА Дипломная работа (колледж/техникум) Другое Кейсы Лабораторная работа, РГР Магистерский диплом Он-лайн помощь Отчёт по практике Поиск информации Презентация в PowerPoint Реферат для аспирантуры Сопроводительные материалы к диплому Статья Тест Часть дипломной работы Чертежи Срок 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Сдачи Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь цену

Вместе с оценкой стоимости вы получите бесплатно
БОНУС: спец доступ к платной базе работ!

и получить бонус

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Если в течение 5 минут не придет письмо, возможно, допущена ошибка в адресе.

Успешные предприятия обычно не имеют недостатков в ключевых факторах успеха. Принимая решение о том, какие сильные или слабые стороны будут использовать ваши конкуренты, полезно связать их с ключевыми факторами успеха. Ключевые факторы успеха различны в разных секторах и меняются со временем.

Основным источником нынешних и будущих возможностей и угроз для предприятия являются изменения в его внешней среде. Четкие отличительные компетенции в отношении конкуренции. Следующие шаги помогут оценить сильные и слабые стороны. Определите основные преимущества, на которых предприятие может построить носовую стратегию для использования бизнес-возможностей и помочь свести к минимуму слабые сайты, которые могут привести к сбоям Сравните сильные и слабые стороны вашего бизнеса с сильными и слабыми сторонами основных конкурентов. Маркетинговые исследования и разработки Финансирование Управление производством Структура бизнеса Человеческие ресурсы.

  • Определите несколько ключевых факторов успеха в бизнесе.
  • Создайте профиль корпоративного ресурса и навыков.
  • Сравните профиль ресурсов и навыков предприятия с ключевыми факторами успеха.
Привлекательность рынка - размер, рост, структура конкуренции, рентабельность сектора, факторы окружающей среды.

Ассортиментная политика предприятия

Похожие рефераты:

Executive summary. Progect objectives. Keys to success. Progect opportunity. The analysis. Market segmentation. Competitors and competitive advantages. Target market segment strategy. Market trends and growth. The proposition. The business model.

Анализ состава и структуры расходов и прибыли торгового предприятия. Нормативные и законодательные документы, регламентирующие формирование расходов в современных условиях. Характеристика и анализ динамики издержек обращения торгового предприятия.

Поэтому чрезвычайно важно тщательно проанализировать жизненный цикл продукта и долю на рынке. Рецепт лучшего баланса ассортимента широко известен среди компаний. В дополнение к двум основным параметрам, описывающим ассортимент, т.е. ширине и глубине, следует также учитывать согласованность и взаимодополняемость.

Универсализация и специализация

Глубина ассортимента - это количество типов, брендов, размеров в пределах одного предмета, такого как плед, полосатый, одноцветный, с длинными рукавами, с коротким рукавом и т.д. Консистенция ассортимента - сколько продуктов взаимосвязано с точки зрения цены, изображения. Например, в молодежном магазине, где мы находим продукты только для молодежи, а не для молодежи и для пожилых людей. Дополняемость ассортимента - то есть продукты, которые необходимы для выполнения определенной деятельности, например, для кошения газона нам понадобятся косилки, топливо, нефть. Первый из них чаще всего использует магазины массового рынка.

Класифікація та асортимент сушеного винограду. Хімічний склад та споживні властивості. Вимоги до якості сировини. Технологія та способи сушіння. Вимоги нормативних документів до якості винограду. Пакування, маркування і зберігання сушеного винограду.

В ходе составления бизнес-план сельхозпредприятия ООО "Ключ – Агро" был проанализированы уровень рентабельности и возможные риски предприятия. Согласно производственной программе фирма планирует производить и реализовать сельскохозяйственную продукцию.

Универсализация, то есть выбор ассортимента, чтобы «средний клиент» нашел там все, что ему нужно. Примерами могут быть разные типы дисконтных магазинов, где ассортимент очень широк, но плитки. Это позволяет клиентам находить каждый предмет, который они хотят купить, но только один тип.

Специализация, однако, заключается в том, чтобы оправдать ожидания узкой группы клиентов, которые ожидают уникальные оригинальные продукты. Такие магазины, как правило, мало места, где ассортимент узкий, но глубокий. Расширяющийся ассортимент - дополняя существующий ассортимент новыми товарными группами.

  • Углубление ассортимента - добавление большего количества видов продукции.
  • Сортировка ассортимента продукции - исключение продуктов, которые не продаются.
  • Инновации продукта - внедрение новых, неизвестных продуктов.
  • Функционирование и направления развития, изд.
Сфера торговли и услуг - это область динамических изменений под влиянием изменений рынка, сильной конкуренции, развития потребностей и требований покупателей и внедрения новых технологий.

Понятие бренда, его сущность и особенности, место и значение в современной экономике предприятия. Условия существования бренда, его структура и элементы. Место миссии и слогана в создания бренда, их разработка. Характер бренда в продвижении продукта.

Бизнес-план для проекта создания булочной-пекарни "Русский хлеб". Имеющиеся средства и возможности для осуществления проекта. Регистрация предприятия и его предназначение. Описание отрасли и товара. Способы привлечения внимания потребителей. Конкуренция.

Поэтому важно эффективно управлять продажами в торговле и услугах. Книга адресована студентам колледжей и экономических факультетов, а также сотрудникам научных институтов и практиков, занимающихся продажами и услугами. Предприятия бизнеса и обслуживания в современной экономике Услуги как бизнес-деятельность Роль торговли и услуг в социально-экономическом развитии страны Характеристика и функции торговой компании Основные оптовые и розничные единицы и их характеристики. Тематическая структура оптовой и розничной торговли в Польше.

Понятие о портфеле заказов, методика его формирования, расчет себестоимости единицы заказа. Оценка рыночного потенциала продукции. Характеристика экономической деятельности ООО "Вега". Анализ емкости рынка и формирования портфеля заказов на предприятии.

Получение субсидии для создания кадрового агентства "Новый персонал" путем учреждения общества с ограниченной ответственностью. Организационный и календарный планы. Описание бизнеса и его задачи. Валовые затраты, рентабельность, прогноз чистой прибыли.

Поведение покупателей и сегментация рынка. Сущность и масштабы поведения потребительского рынка. Принятие решений покупателями. Сегментация рынка как основа для выбора целевого рынка. Критерии сегментации рынка. Местоположение места продажи Значение места места продажи в торговле и услугах Факторы, влияющие на решение о выборе места Пространственный и геомаркетинговый анализ. Физическое местоположение, психологические и виртуальные места продаж.

Основные концепции ассортимента Бренд в бизнес-диапазоне - суть и функции Диапазоны решений бренда Брендинг Инструменты Важность брендинга в создании конкурентного преимущества. Применение электронных технологий. Электронная коммерция и традиционные технологии электронной коммерции. Электронная коммерция и бизнес-модели. Бизнес-технологии и модели. Управление взаимоотношениями с клиентами. Тенденции в области торговли и услуг. Изменения в новой технологии.

Формирование ассортимента предприятия розничной торговли и пути его совершенствования.

Розничная торговая сеть – это совокупность розничных торговых предприятий и других торговых единиц, размещенных на определенной территории с целью продажи товаров и обслуживания покупателей.

Каждый предприниматель ставит перед собой основную задачу – наиболее рационально построить свою деятельность и получить от нее максимальный экономический эффект.

Коммуникационная стратегия с рынком и образ точки продажи. Теоретический опыт маркетинговой коммуникации. Разработка рекламных сообщений Реклама как инструмент продвижения Роль общественных отношений в процессе общения с рынком Новые и нетрадиционные способы продвижения в торговле и услугах.

Цели и детерминанты решений о ценообразовании. Прямые продажи и обслуживание клиентов. Этапы процесса продаж. Система обслуживания клиентов. Концепция, цели и виды мерчандайзинга Виды деятельности и мерчандайзинг в торговле и услугах. Использование маркетинговых исследований в решениях корпоративного рынка. Значение маркетинговых исследований для компании. Методы и методы маркетинговых исследований, применяемых в торговле и услугах. Основные области применения маркетинговых исследований в сфере торговли и услуг.

В силу сложившегося сегодня товародвижения большинство предприятий прилагают большие усилия для сбыта продукции, т.е. интенсивно работают в направлении поиска платежеспособных покупателей. Потребитель в свою очередь предъявляет всё более новые и жёсткие требования к продукции. Торговые организации вынуждены постоянно удовлетворять возрастающие запросы своих клиентов.

Анализ экономического и финансового положения предприятий. Суть, источники и сфера оценки экономического и финансового положения предприятий в рыночной экономике Предварительная оценка экономического и финансового состояния предприятий на основе финансовых отчетов Ориентировочный анализ экономического и финансового положения предприятий. Применение дискриминационных методов для оценки экономического и финансового положения предприятий.

Ассортимент продукции - это набор всех типов и типов продуктов, предлагаемых покупателям по данным или его единицам. В связи с тем, как товары готовы к продаже и место их возникновения, выделяются. Ассортимент продукции - набор товаров, представляющих производственный профиль предприятия или завода. Коммерческий ассортимент - набор товаров в оптовом или розничном магазине, который был создан в результате покупки, переработки и доработки товаров у разных производителей для подготовки к окончательной продаже. Торговые центры имеют аналогичную цель и аналогичную частоту покупки.

  • Обычно это предмет продажи оптовых единиц.
  • Он создается на основе сырьевого или технологического сродства продукта.
  • Он создается на основе родства потребностей.
Процесс преобразования производственного ассортимента в коммерческий ассортимент осуществляется в каналах распределения.

Наиболее важным аспектом политики предприятия следует признать его товарный ассортимент – именно грамотно сформированный ассортимент позволяет привлечь платежеспособного покупателя и достичь главной цели предпринимательской деятельности – извлечения максимально возможной прибыли. В силу этого исследование ассортимента торгового предприятия приобретает особую значимость и практическую ценность.

В структуре ассортимента мы выделяем несколько уровней иерархии. Семейство продуктов - включает в себя классы продуктов, которые могут в большей или меньшей степени соответствовать широко определенной потребности. Класс продукта - группа продуктов, между которыми существуют сильные функциональные отношения. Линия продуктов - группа сопутствующих продуктов, предназначенных для конкретной аудитории, Конкретные каналы распространения или аналогичные уровни цен. Размещение продукта - статья или тип обслуживания, который является наименьшей единицей ассортимента продукции. Укажите его:, технологию и назначение с учетом таких критериев, как размер, вес, цвет, модель и другие критерии. Изменение ассортимента может быть достигнуто повышением или насыщением.

Чтобы деятельность предприятия была эффективной, они должны уметь выявлять все недостатки торгово-технологического и организационного процесса и устранять их. Одним из составляющих этого процесса является формирование ассортимента и товарных запасов. От неправильного формирования ассортимента, влияющего на товарное предложение и потребительский спрос и многих других факторов, зависит экономика предприятия.

Оптимизация программы ассортимента

Проникновение вниз - происходит, когда предприятие, ориентированное на дорогостоящие товары, продает товары, предназначенные для людей с более низкой покупательной способностью, ищет менее сложное оборудование, меньше предметов роскоши и т.д. тенденция к росту - это обратная тенденция. связанный с увеличением покупательной способности потребителей. Насыщение активов - означает увеличение количества товарных линий внутри семьи или ассортимента в рамках линии. Ассортимент продуктов составлен таким образом, что в конечном итоге он обеспечивает гармоничный глобальный рост и оптимальный. Поэтому отдельные продукты должны выбираться таким образом, чтобы последствия падения и падения на один продукт компенсировались увеличением продаж других. Инструмент оптимизации ассортимента продукции компании - это анализ портфеля продуктов.

Влияние правильного выбора ассортиментной политики для торгового предприятия очень велико для удовлетворения спроса потребителей и рентабельности предприятия.

1. Понятие ассортимента и его характеристики

Ассортимент товаров – совокупность их видов и разновидностей, объединённых по одному или нескольким признакам.

Это инновационные продукты, которые выделяют значительную сумму денег для их развития и маркетинга. Это продукты, которые способствуют расширению, но требуют значительных инвестиций. В будущем эта группа продуктов будет предоставлять финансовые ресурсы группе «молочных коров». Молодые коровы - это продукты с высоким уровнем рынка, которые предоставляют финансовые ресурсы для развития «твердых детей» и «звездных» продуктов. Эти продукты возвращают инвестированный капитал. Они должны быть поэтапно отказаны от производства и не инвестированы в их развитие. Почему ассортимент предлагаемых на рынке продуктов должен подвергаться периодической, систематической оценке.

  • Доля в динамике продаж.
  • Трудные дети - к ним относятся продукты, относительно низкие в начале мая.
  • Эта группа выбирает продукты для дальнейшего развития.
Общей особенностью многих компаний является быстрое увеличение количества ассортиментов, выпущенных на рынке.

Различают промышленный и торговый ассортимент товаров. Промышленным ассортиментом называют ассортимент товаров, вырабатываемый одной отраслью промышленности или отдельным промышленным предприятием. Как правило, предприятия, производящие такие товары, выпускают узкий ассортимент товаров, что позволяет им внедрять передовую технологию производства, совершенствовать ассортимент выпускаемых товаров, улучшать их качество.

В результате во многих отраслях промышленности, главным образом потребительских товарах, компании достигают ежегодного увеличения числа предлагаемых диапазонов продуктов даже до нескольких десятков процентов, а лидеры - почти на 100%. В условиях значительно более медленного роста продаж это означает значительное сокращение размера серийной продукции. Некоторые производители ушли, часто незаметно для себя, от серийного производства до почти индивидуального производства. В результате, несмотря на огромные усилия по увеличению продаж, результаты компаний не только не растут, как ожидалось.

Торговый ассортимент представляет собой номенклатуру товаров, подлежащих продаже в розничной торговой сети. Он включает ассортимент товаров, выпускаемых многими предприятиями, и подразделяется на две товарные отрасли: продовольственные и непродовольственные товары.

Каждая из отраслей делится на товарные группы, в состав которых входят товары, объединяемые по ряду признаков (однородности сырья и материалов, потребительскому назначению, степени сложности ассортимента).

Важным признаком классификации являются особые свойства товаров. Так, с учётом ограниченности сроков реализации, необходимости создания особых режимов хранения товары делятся на скоропортящиеся и нескоропортящиеся.

С учётом сложности ассортимента различают товары сложного и простого ассортимента.

К товарам простого ассортимента относят товары, состоящие из небольшого количества видов и сортов (овощи, поваренная соль, хозяйственное мыло и т.д.).

Товары, имеющие в пределах одного вида внутреннюю классификацию по различным признакам (фасон, размер и т.д.) относятся к товарам сложного ассортимента (обувь, одежда и т.д.).

Товарные группы делятся на товарные подгруппы, в состав которых входят однородные по признаку единства производственного происхождения товары. Каждая подгруппа складывается из товаров различных видов. Под видом товара понимают одинаковые товары разнообразного назначения.

Внутри каждого вида товары могут отличатся друг от друга по особым признакам (артикулам, сортам и т.д.), т. е. подразделятся на разновидности.

Выделяют так же укрупнённый и развёрнутый ассортименты.

Укрупнённый ассортимент – это товары, объединенные по общим признакам в определенные совокупности (класс, группа, вид товара). Развернутый ассортимент представляет собой детализацию укрупненного ассортимента по конкретным разновидностям товаров.

Эти два понятия, в свою очередь, тесно связанны с понятием широты и глубины ассортимента. При этом ширина ассортимента товаров определяется количеством товарных групп, подгрупп и наименований товаров оценивается коэффициентом широты:

К ш = Г ф / Г н,

где Г ф – количество групп товаров на момент определения, ед.

Г н – общее количество групп товаров, ед.

Глубина ассортимента – количеством разновидностей товаров по каждому наименованию, оценивается коэффициентом глубины:

К г = Р ф / Р н,

где Р ф – фактическое количество товаров на момент проверки, ед.

Р н – количество разновидностей, предусмотренное ассортиментным перечнем, условиями договора, прейскурантом и т. п., ед.

Так же основными характеристиками ассортимента являются структура, полнота, устойчивость и новизна.

Структура ассортимента – это процентное соотношение определенных совокупностей изделий к их общему количеству.

Полнота – это соответствие фактического наличия видов товаров разработанному ассортиментному перечню, существующему спросу. Выражают полноту ассортимента через коэффициент полноты К п:

К п = К ф / К в,

где К ф – фактическое количество видов товаров на момент обследования, ед.

К в – количество видов, предусмотренное ассортиментным перечнем, договором поставки, стандартами и пр., ед.

Устойчивость (стабильность) характеризует постоянное наличие товара соответствующего вида (разновидности) в продаже:

К у = 1 – (Р" ф1 + Р" ф2 +... + Р" фn / Р н × N),

где Р" ф1 , Р" ф2 , …, Р" фn – фактическое количество видов (разновидностей) товаров из предусмотренных ассортиментным перечнем и отсутствующих в продаже на момент проверки, ед.

Р н – количество разновидностей (видов) товаров, предусмотренных ассортиментным перечнем, ед.

N – количество проверок.

Коэффициент устойчивости ассортимента определяют за конкретный период.

Новизна характеризует появление новых разновидностей товаров за определенный период времени:

К о = Р о / Р ф,

где Р о – количество новых разновидностей товаров, появившихся в момент проверки, ед.

Р ф – среднее количество разновидностей, ед.

Коэффициент новизны характеризует степень обновления ассортимента.

2. Ассортиментная политика предприятия розничной торговли

Ассортиментная политика торгового предприятия представляет собой систему взглядов и комплекс мер по управлению ассортиментом товаров на всех уровнях в интересах отдельных субъектов рынка и государства в целом.

В масштабах страны ассортиментная политика сводится к определению социальной и научной основы ассортимента и активизации каждой группы товаров. При этом допускается расширение, сокращение ассортиментных позиций и обновление ассортимента на качественной новой основе.

Ассортиментная политика не является чем-то постоянным. Она изменяется по мере роста производства товаров, развития оптовой и розничной торговли и повышения социально – экономического уровня потребностей.

Задачи ассортиментной политики заключаются в следующем:

Удовлетворять запросы потребителей;

Эффективно использовать знания и опыт фирмы;

Получать оптимальные финансовые результаты фирмы;

Расширять сферы применения производственных программ с целью привлечения внимания наибольшего количества покупателей;

Расширять области производства и услуг фирмы;

На ассортиментную политику в розничных торговых предприятиях влияет ряд экономических, социальных, демографических, специфических и др. факторов.

Экономический фактор: денежные доходы населения и распределение их между отдельными группами, уровень розничных цен и их соотношение между отдельными видами и группами товаров; степень обеспеченности населения предметами длительного пользования.

Социальный фактор: к нему относятся социальная и профессиональная структура обслуживаемого населения; уровень образования и культурного развития людей, праздники, мода и др.

Демографический фактор: изменение численности населения и его состава по полу, возрасту, месту проживания; размеру состава семьи.

Специфические факторы оказывают разное значение на ассортиментную политику в каждом конкретном магазине, зависящих от типа и размера магазина, его специализации, технической оснащённости, условий товароснабжения (наличия стабильности источников, отдалённости, вида, поставщика), численности и состава обслуживаемого населения, транспортных условий, наличие др. розничных магазинов в зоне деятельности данного магазина.

Проведение ассортиментной политики требует принятия решений не только о включении новых товаров, но и снятия товаров с продажи. Фирмы изготовители и поставщики товаров постоянно обновляются номенклатуру своей продукции, стремясь получить всё новые и новые прибыли. Ассортимент же является частью розничной стратегией и оружием в конкурентной борьбе это предполагает его непрерывное и динамическое изменение. В некоторых случаях необходимость исключения определённого товара из ассортимента совершенно очевидна.

Для проведения ассортиментной политики требуется принять решение не только решение о включении товаров в ассортиментный перечень, но и снятие товаров с продажи.

Ассортиментная политика магазина предполагает знание жизненных циклов производства и реализации товаров, без которого нельзя правильно управлять торговым ассортиментом. Стадии жизненного цикла товара:

1. Внедрение: производство самых ходовых и базовых моделей, которые пользуются спросом покупателей;

2. Зрелость: выход всевозможного ассортимента;

3. Спад: самый лучший и ходовой товар остаётся.

При определении ассортиментной политики выделяют два принципа:

Принцип синергизма. Товары и услуги внутренне связаны и дополняют друг друга. Масштаб деятельности фирмы определяет широкую экономию.

Принцип стратегической гибкости. Преодолевает недостаток, построение стратегических зон хозяйствования и товарной номенклатуры, которые зависят от различных технологий, требуют разнородных экономических, культурных и политических условий, уравновешивают рисковые и устойчивые товарные группы, что сказывается на деятельности фирмы. Такой принцип требует финансовых затрат и под силу крупным фирмам.

Особенностью ассортиментной политики является и ценообразование, которое воспринимается не экономическим, а порой психологическим восприятием цены покупателя.

3. Порядок формирования ассортимента товаров и факторы на него влияющие.

Формирование товарного ассортимента – это разработка и установление в определённом порядке номенклатуры товаров, образующих необходимую совокупность для торговли.

Формирование торгового ассортимента направленно как на наиболее полное удовлетворение запросов покупателей, так и на активное воздействие на спрос с целью повышения уровня и культуры потребления, а так же с целью получения предприятием наибольшей прибыли.

При формировании ассортимента товаров необходимо учитывать соблюдение установленного для магазина ассортиментного профиля, обеспечение широты и устойчивости ассортимента, взаимозаменяемость и комплексность в выборе и покупки товаров, сезонность спроса и др.

В каждом магазине невозможно, да и экономически нецелесообразно обеспечить наличие всего торгового ассортимента товаров, поэтому для каждого типа магазина должен быть сформирован оптимальный ассортимент, который позволял бы, с одной стороны, создать покупателям наилучшие условия для приобретения товаров, а с другой – обеспечивал бы рентабельность работы магазина.

Формирование ассортимента в магазине начинается с выбора его ассортиментного профиля и определение группового ассортимента товаров, которые должны там продаваться. Для формирования конкретного ассортимента в магазине важно определить внутригрупповой ассортимент, т. е. установить количественные соотношения между отдельными подгруппами товаров. Эту работу проводят сами магазины с учётом ожидаемых изменений в спросе населения.

При формировании ассортимента товаров необходимо учитывать, что большинство продовольственных и ряд непродовольственных товаров являются товарами повседневного спроса и характерными для них являются частота и постоянство спроса. Поэтому должна быть достигнута определенная стабильность в формировании ассортимента таких товаров, обеспечивающая их бесперебойную продажу. Постоянное наличие широкого и устойчивого ассортимента товаров в магазине в пределах норматива товарных запасов и отвечающего требованиям покупателей способствует улучшению показателей деятельности магазина.

Важным фактором формирования ассортимента в магазине является взаимозаменяемость, так же один из факторов – комплексность в покупке и потреблении отдельных продовольственных товаров, требующая постоянного наличия в продаже продуктов, составляющих основу рациона питания. Формирование ассортимента товаров без учёта этих факторов может привести к сокращению товарооборота, снижению уровня торгового обслуживания.

При формировании внутригруппового ассортимента необходимо обеспечить не только устойчивость, но и его определенную гибкость.

Формируя ассортимент товаров, необходимо учесть и такой фактор, как сезонность спроса. Сезонность спроса на продовольственные товары связанна с сезонностью производства сельскохозяйственных продуктов.

Основой формирования ассортимента служит ассортиментный перечень основных групп товаров и их разновидностей, которые должны быть в продаже постоянно. Ассортиментные перечни разрабатывают для каждого магазина, их периодически пересматривают. Фактический ассортимент товаров в магазине шире установленного ассортиментного перечня.

Таким образом, при формировании ассортимента товаров в магазине необходимо соблюдение следующих принципов:

Обеспечение в каждом магазине достаточной полноты товаров частого спроса, простого ассортимента, не незаменяемых и трудно заменяемых в потреблении и спросе;

Обеспечение достаточной широты видов товаров по каждой группе и подгруппе, в зависимости от ассортиментного профиля магазина;

Установление определенного количества разновидностей по каждому виду товара, в зависимости от товарного профиля и зоны деятельности магазина;

Учёт и отражение в ассортименте особенностей спроса в данной зоне, обуславливаемых профессиональным и половозрастным составом населения, его покупательской способностью, а так же инорайонным спором.

Исходя из таких принципов формирования ассортимента товаров, существуют факторы, влияющие на это формирование:

Производство (включая поступления по импорту);

Ассортиментный профиль магазина;

Зона деятельности магазина;

Состояние его материально – технической базы.

Формирование ассортимента, как свидетельствует практика, может осуществляться различными методами, в зависимости от масштабов сбыта, специфики производимой продукции, целей и задач, стоящих перед изготовителем.

4. Совершенствование формирования ассортимента товаров в розничной торговле.

Совершенствование ассортиментной политики может осуществляться по следующим направлениям: сокращение, расширение, стабилизация, обновление.

Данные виды направлений связаны между собой и зачастую дополняют друг друга.

Существует целый ряд причин, которые могут обусловливать необходимость сокращения ассортимента: падение спроса на товар; недостаток оборотных средств у магазина; низкая оборачиваемость товаров; изменение формата магазина (с более крупного на менее крупный) и др.

В условиях экономического роста сокращение ассортимента осуществляется, как правило, за счет дешевых продовольственных и непродовольственных товаров. В условиях кризиса, напротив, сокращение ассортимента осуществляется за счет дорогих, имиджевых товаров.

Расширение ассортимента предполагает количественные и качественные изменения в товарной категории, направленные на увеличение показателей ширины, глубины и новизны ассортимента.

Выделяют следующие причины, обусловливающие целесообразность расширения ассортимента товарной категории:

Рост спроса на товар;

Рост объемов производства товара;

Появление на рынке новых производителей данного товара;

Высокая оборачиваемость товара;

Благоприятные экономические условия;

Развитие магазина, его переход к более крупному формату и др.

Расширение ассортимента может происходить за счет обновления ассортимента при одновременном сокращении количества товаров, не пользующихся спросом.

Сокращение ассортимента – это количественные и качественные изменения состояния набора товаров за счет уменьшения его широты и полноты.

Причинами сокращения ассортимента могут быть падение спроса, недостаточность предложений, убыточность или низкая прибыльность при реализации отдельных товаров. Например, в последние годы наблюдается тенденция сокращения ассортимента за счет дешевых продовольственных и непродовольственных товаров, невыгодных изготовителю и продавцу, но необходимых потребителю.

Стабилизация ассортимента – это состояние ассортимента, отличающееся высокой устойчивостью и низкой степенью обновления.

В условиях рыночной экономики стабилизация ассортимента является достаточно редким явлением, так как потребности общества постоянно развиваются и это требует постоянного обновления ассортимента. Однако существуют группы товаров, которым свойственна стабилизация ассортимента. Это в первую очередь ассортимент наиболее необходимых продуктов питания, так называемых товаров повседневного спроса. Ассортимент непродовольственных товаров, напротив, отличается нестабильностью, так как эти товары (аудио-, видео- и бытовая техника, бытовая химия, парфюмерия и т.д.) отличаются постоянным совершенствованием, появлением новых товаров или новых моделей уже существующих. Все это приводит к тому, что непродовольственные товары достаточно быстро выходят из моды, морально устаревают, что обусловливает постоянное обновление их ассортимента.

Под обновлением ассортимента понимаются количественные и качественные изменения в номенклатуре товаров, характеризующиеся высокой степенью новизны. Постоянно обновляя свой ассортимент, магазин преследует следующие цели:

Рост конкурентоспособности магазина (товарные новинки могут привлечь в магазин новых покупателей, демонстрирующих инновационный тип поведения);

Удовлетворение постоянно изменяющихся потребностей покупателей;

Отражение в ассортименте модных тенденций;

Соответствие передовым достижениям науки и техники и др.

Стремление магазинов постоянно обновлять свой ассортимент основывается на убеждении, что потребители новые товары воспринимают как товары более высокого качества и технически более совершенные, чем ранее выпускавшиеся. Однако в этом заключена определенная опасность: если товар-новинка не оправдает потребительских ожиданий, это может привести к неудовлетворенности потребителя и росту недоверия как к фирме – производителю нового товара, так и к магазину, предлагающему к продаже не совсем удачную новинку.

В связи с этим обновление ассортимента – это очень ответственное и рискованное направление совершенствования формирования ассортимента. Однако в условиях рыночной экономики, когда конкурентная борьба становится все более ожесточенной, а требования потребителей более взыскательными, без обновления ассортимента невозможно достичь успеха. Таким образом, новизна предлагаемых к продаже товаров – это один из факторов конкурентоспособности современного магазина.

Выводы

Ассортимент товаров, его характеристика и формирование играет важную роль в деятельности предприятия. От правильно сформированного ассортимента зависит получение наибольшей прибыли.

Для наилучшего формирования ассортимента необходимо учитывать различные факторы, такие как ассортиментный профиль магазина, зону деятельности магазина, соответствие ассортимента характеру спроса населения и т. д. Одним из основных принципов формирования ассортимента является обеспечение его устойчивости.

Ассортиментная политика – это технология формирования ассортимента продукции в зависимости от потребностей рынка, финансового состояния предприятия и его стратегических целей. Для того, что бы ассортиментная политики предприятия не давала сбоев, за ней постоянно нужно следить и как можно чаще усовершенствовать.

В ассортиментных группах молочные, хлебные, мясные изделия товары необходимо диверсифицировать, то есть расширять их ассортимент, предлагая новые виды, разновидности, новинки, так как данные продукты наиболее потребляемы и востребованы.

По товарным группам, имеющим малую оборачиваемость (овощи, фрукты) необходимо тщательно проанализировать целесообразность их наличия и принять решение о сокращении их ассортимента по основным показателям для того, чтобы избежать дополнительных издержек на хранение и реализацию убыточных продуктов и освободить торговые площади для ходовых товаров.

Для формирования престижности и имиджа в глазах покупателей иметь в продаже различного рода деликатесы (икра, консервированные морепродукты, различные экзотические соусы), редкие виды продуктов (например, абрикосовое масло), а также в качестве сопутствующего ассортимента промышленные товары.

Литература

1. Федеральный закон РФ "Об обществах с ограниченной ответственностью" от8 февраля 1998 г. N 14 – ФЗ.

2. ГОСТ Р 51773-2009. "Услуги торговли. Классификация предприятий торговли".

3. Абрютина М.С. Экономический анализ товарного рынка и торговой деятельности. – М.: Дело и сервис, 2010. – 464 с.

4. Багиев Г. Л., Асаул А. Н. Организация предпринимательской деятельности. Учебное пособие/ Под общей ред. проф. Г.Л.Багиева. – СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2009. – 231 с.

5. Баклин, Л. Стратегия розничной торговли и классификация потребительских товаров / пер. с англ. СПб.: Питер, 2010.

6. Брагина, Л. А., Данько, Г. П. Торговое дело: экономика, маркетинг, организация / Учебник. 2 – е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА – М., 2010 – 560с.

7. Голубков Е. П. Маркетинговые исследования: теория, методология, практика. М.: Финпресс, 2008.

8. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Коммерция и технология торговли: Учебник для студентов высших учебных заведений / Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц. – 11-e изд., перераб. и доп., 2011. – 692 с.

9. Друкер П. Эффективное управление. Экономические задачи и оптимальные решения: пер. с англ. – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2008. – 288 с.

10. Ильенкова Н. Д. Спрос: анализ и управление: Учеб. Пособие / Под ред. И. К. Беляевского. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2010.

11. Леви М., Вейтц Б. основы розничной торговли / пер. с англ. под ред. Ю. Н. Каптуревского. СПб.: Питер, 2009.

12. Николаева М. А. Теоретические основы товароведения: учеб. для вузов – М.: Норма, 2007. – 448с.

13. Памбухчиянц О.В. Организация коммерческой деятельности. – М.: Дашков и Ко, 2010. – 448 с.

14. Соломатин А.Н. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: Учебник 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 292с

15. Чкалова О. В. Торговое дело. 2-е изд., перераб. и доп. – Эксмо, 2010. – 320 с.