Лучшие рестораны для деловых переговоров.

Важна каждая деталь! Это статья о том, где лучше провести деловую встречу и как выбрать место для деловой встречи, чтобы добиться максимального результата на переговорах. Плюс к тому, вы узнаете самую часто совершаемую ошибку при назначении встреч, которая уводит у вас массу клиентов.

Ну а в конце вас ждет крутая фишка в назначении встреч, которая позволит решить проблему неявок на запланированные встречи новых потенциальных клиентов!

Какова наша с вами цель в деловой встрече?! Какой бы не была формулировка, суть ее всегда одна - добиться максимально выгодного для себя результата. Вот из этого мы и будем исходить в рассмотрении вопроса о месте назначения встречи.

Есть три базовых варианта:

Ваш офис

Офис клиента

Нейтральная территория

Дома и стены помогают.

Мы все так думаем и поэтому совершаем главную ошибку - стараемся затащить к себе в офис всех подряд партнеров и клиентов, и особенно, новых. Понятно, что так проще. К тому же нам кажется, что уж в родных-то стенах никто не сможет нам отказать. Да вот только есть одна проблема: очень многие из них не очень-то соглашаются, а из тех, кто соглашается, добрая половина не приезжает, сославшись на разного рода обстоятельства. Так стоит ли всех подряд приглашать к себе в офис? Может быть куда удобнее с новыми партнерами встретиться у них или на нейтральной территории? Практикой неоднократно проверено, что такой подход позволяет назначать намного больше встреч.

К себе в офис стоит приглашать постоянных партнеров, а также тех, кто заинтересован получить подробнейшую информацию о вашей компании и продукции от разных специалистов. Для них чаще даже удобнее провести встречу у вас, тем более что я уверен, что вы окажете им самый теплый прием, угостив горячим кофе и вкусной сдобой. Новым партнерам, которые категорически готовы встретиться только у вас в офисе, вы тоже отказать, конечно же, не можете.

Запомните золотое правило: при назначении встречи нужно максимально учесть удобство для второй стороны!


Так что же нам берег турецкий?

С новым потенциальным клиентом рекомендую назначать встречу именно в его офисе сразу по нескольким причинам. Во-первых, в большинстве случаев ему так явно удобнее. Во-вторых, при назначении встречи на своей территории, будущий собеседник берет на себя дополнительную ответственность, ведь он становится принимающей стороной. Это означает, что вероятность отмены встречи резко падает. И в-третьих, вы имеете возможность на месте ознакомиться с деятельностью потенциального клиента, познакомиться с сотрудниками, показать свою заинтересованность их продукцией.

Ни нашим, ни вашим.

В зависимости от цели встречи сейчас существует хороший выбор мест проведения деловой встречи на нейтральной территории.

Для создания раскрепощенной и респектабельной атмосферы лучше всего подойдут рестораны, большинство из которых сейчас предлагает днем бизнес-ланч по очень демократичной цене.

Если ваш офис не очень презентабелен, а вам нужно оказать солидное впечатление, то к вашим услугам аренда залов для переговоров в офисных центрах, отелях и банках.

Ну а если, нужно перекинуться парой слов за короткое время, то к вашим услугам множество кофеен, где вам всегда будут рады, а тонкий аромат кофе отлично украсит ваш деловой разговор.

Всегда выбирайте место для деловой встречи исходя из двух критериев: цели и удобства партнера. Смелее назначайте деловые переговоры на нейтральной территории, это сейчас модно и современно.

А вот и обещанная фишка: старайтесь назначить встречу с новым потенциальным клиентом именно у него в офисе, это накладывает на него двойную ответственность, что не позволяет отменить встречу без веского повода. К тому же в своих стенах, он будет вести себя более раскрепощенно и открыто, что позволит вам лучше его узнать и установить личный контакт.

Получите в подарок курс из 52 самых крутых фишек в переговорах и продажах, просто заполнив заявку ниже!

Мало того, вы примите участие в розыгрыше индивидуального обучения от

Чемпиона России по управленческой борьбе

стоимостью 100000 рублей!

Каждый предприниматель понимает, насколько значим успешный результат . Но не каждый осознает, какое влияние имеют такие несерьезные на первый взгляд детали, как правильный выбор места для деловых встреч. Целью деловой встречи является успешное решение определенной задачи, поэтому обстановка должна быть максимально комфортной, не создающей дополнительного напряжения. В этой статье мы разберем основные моменты, необходимые для того, чтобы была подобрана оптимальная зона для делового общения.

Время на сборы

Несомненно, о встрече договариваемся заблаговременно. Если партнер находится в том же регионе, то согласовать встречу нужно за 2-3 дня до предполагаемой даты. Договариваться можно посредством или .

Если планируется встреча , нужно тщательно продумать ряд важных моментов:

  • Где и как их встречать.
  • Нужна ли приветственная речь, и, если нужна, что должно быть сказано.
  • Каков будет состав принимающей делегации.
  • Будут ли присутствовать представители СМИ.
  • В какой гостинице забронировать номера для партнеров.
  • Как будет проходить официальная часть встречи, будет ли неофициальная часть.
  • Как пройдут проводы.

Все организационные вопросы с представителями партнеров должны быть улажены минимум за неделю до встречи. А серьезные переговоры, предполагаемым результатом которых является заключение многомиллионных контрактов, планируются за несколько месяцев. В их организации участвуют профессионалы.

Все организационные вопросы с представителями партнеров должны быть улажены минимум за неделю до встречи.

Где встречаться

Большинство предпринимателей предпочитают вести переговоры на своей территории: как правило, это офис или другое принадлежащее организатору помещение. Но отметим, что из уважения к партнеру имеет смысл организовать встречу на нейтральной территории или вообще удаленно. Современные технологии позволяют.

Рассмотрим этот вопрос более подробно.

  1. Встреча на своей территории. Плюсы – комфорт и удобное размещение группы участников в «переговорной», возможность влиять на процесс посредством перерывов, появляется возможность организовать культурную программу. Как говорится, «хозяин – барин». Ко всему прочему, вы не тратите время и силы на дорогу, оценку помещения. Под рукой в случае необходимости интернет, факс, секретарь и прочее. Но не забывайте, что в данной ситуации ваш офис – это ваше «лицо», поэтому уделите внимание чистоте и порядку, освещению и температуре воздуха в переговорной. Если офис недостаточно хорош для встречи партнеров, стоит предпочесть стороннюю территорию.
  2. Встреча на территории партнера. Переговоры на территории встречной стороны подтверждают серьезность ваших намерений и подчеркивают ваше уважение к партнеру, к тому же вам предоставляется возможность получить дополнительную информацию как о самом партнере, так и о его фирме.
  3. Нейтральная территория. Территория потому и называется нейтральной, что практически не дает преимуществ ни одной из сторон, особо популярна при решении спорных вопросов и конфликтных ситуаций, но это обязательно должны быть правильно подобранные помещения. Как правило, это деловые клубы, загородные места отдыха с конференц-залом. Еще одна распространенная практика, пришедшая из-за рубежа, – переговоры в ресторане.
  4. Дистанционно. Научно-технический прогресс предоставил нам множество способов для дистанционного общения, к тому же с передачей картинки и звука в реальном времени. В данной ситуации самое главное – это правильно подобранные время и дата проведения переговоров, необходимо учесть часовые пояса, свободное время встречной стороны, часы максимальной работоспособности партнера.

Если офис недостаточно хорош для встречи партнеров, стоит предпочесть стороннюю территорию.

Порядок действий на примере

Итак, если принято решение провести встречу на нейтральной территории, необходимо правильно подобрать место встречи. Если это ресторан, следует предварительно его посетить, чтобы ознакомиться с меню, оценить окружающую обстановку, объяснить свои требования администратору.

Обращаем внимание на следующее:

  • Обслуживание и еда должны быть безупречны.
  • Отсутствие шумной музыки и лишней публики (предпочтение отдается дорогим ресторанам не только ради статуса, здесь спокойнее).
  • Неприемлемы специфические виды кухни (экзотическая, национальные), отдайте предпочтение классике.
  • За столом должно быть достаточно свободного места и для посуды, и для деловых бумаг.
  • Считается, что неприметный стол у стены уместнее стола, мимо которого ежеминутно мелькают официанты и посетители.

Если с партнером вы уже знакомы, можно назначить встречу лично по телефону. Если же партнер потенциальный, следует начать с с вежливым приглашением и указанием предмета обсуждения.

Время встречи

Время встречи, несомненно, связано с ее целью, это может быть:

  • Деловой завтрак. Как правило, проводится в 7-9 утра и длится не более часа, дает возможность объединить приятное с полезным, не тратя лишнего времени.
  • Деловой обед, занимает около полутора часов, проводится в дневное время. Совместный обед сигнал о положительном настрое партнера.
  • Деловой ужин назначается не ранее 19:00, с учетом времени на дорогу и возможного желания переодеться после рабочего дня. Длится от двух часов, но по правилам этикета заканчивается не позднее 22:00.

Неважно, где и как проходит встреча, всегда будьте вежливы и соблюдайте правила этикета!

Итоги

Деловые переговоры можно отнести к категории служебных обязанностей, поэтому важно подойти к встрече с максимальной ответственностью и знать основы проведения таких встреч. Избегайте излишней пышности, отнеситесь к ним рационально. Именно полуофициальная обстановка дает важную информацию о сторонах и может повлиять на последующее принятие решений о заключаемой сделке.

Стивен О"Коннор , директор по развитию бизнеса AIG/Lincoln Russia : «Летняя терраса «Скандинавии» — одно из ключевых мест в Москве для заключения договоров и проведения важных встреч. Рядом Тверская улица и Пушкинская площадь, приятная спокойная обстановка в тени деревьев. Ну а шведка Сандра, администратор летней веранды, пожалуй, лучший знаток своего дела в Москве. Когда она на работе, сервис ресторана не сравнится ни с чем во всей стране. Впрочем, и зимой «Скандинавия» не хуже».Виктор Майклсон , генеральный директор PR-агентства «Коммуникатор» : «Выбираю «Скандинавию» для деловых встреч. В таких случаях важно, чтобы в ресторане музыка не громко играла и столы стояли так, чтобы не приходилось шептать, боясь быть услышанными». Павел Теплухин , президент компании «Тройка Диалог» : ««Кофемания» на Большой Никитской — отличное место для деловых завтраков».Владимир Герасичев , президент компании Business Relations : «В «Кофемании» — лучший кофе в Москве».

Игорь Ланской , председатель правления коммуникационной группы Creatoric : «Один из немногих московских высококлассных рыбных ресторанов. В его меню вы сможете выбрать блюдо из списка в несколько десятков позиций. В Porto Maltese очень высокий уровень обслуживания, придраться не к чему. Плюс приятная атмосфера, не отягощенная натужным пафосом гламурного московского общепита».

Владимир Андриенков, исполнительный директор компании Trafica : «В Porto Maltese обычно довольно тихо, можно поговорить. Хорошие вина. Некоторые блюда из рыбы и морепродуктов поварам удаются, некоторые нет, лучше спросить совет у официанта».

Олег Добронравов , директор компании Westland Finance Advisory : «Свежая еда, есть декоративные кабинеты, которые обеспечивают privacy во время переговоров».Дмитрий Иванов , генеральный директор «Олма медиа групп» : «Очень интересная кухня. Обычно все свои деловые встречи провожу здесь, если не иду в «Пушкинъ»». Вадим Дымов , владелец компании «Дымов» и сети книжных магазинов «Республика» : «Хороший бизнес-ресторан — это место, где, прежде всего, хорошие ланчи. А также где можно спокойно посидеть и поговорить днем, в рабочее время. И это не дорогие рестораны, а простые места, легкие, демократичные. Как, например, Correa"s. Вообще, бизнес можно обуждать где угодно — чем проще место, чем быстрее кухня, тем мне комфортнее».Игорь Карпачев , генеральный директор «Молоток.Ру »: «Correa"s — мое любимое место как для деловых встреч, так и для встреч с друзьями. Здесь хороший сервис, деловая атмосфера и всегда вкусно. Пицца с копченым лососем, сметаной и красной икрой никого не оставляет равнодушным».Денис Грузинцев , генеральный продюсер Russian Entertainment Awards, вице-президент VOGUE Agency LTD : «Одним из главных критериев при выборе неформального места для проведения переговоров в Москве является транспортная доступность заведения. Московские пробки дают о себе знать. Поэтому можно рекомендовать «центровые» рестораны. Correa"s на Большой Грузинской всегда радует приветливым персоналом и возможностью легкой парковки».

Эмиль Юсупов , директор по управлению сетью и продажами Абсолют Банка : «Последнее мое открытие — ресторан «Большой». В него можно приходить как на деловую встречу, так и на неофициальный ужин. С удовольствием рассматриваю работы художников и скульпторов. Есть о чем подумать, переключиться из сугубо деловой обстановки на более творческий лад».

Кристиан Кремер , президент BMW Group Russia : «Превосходная кухня, отличный персонал, который дает возможность провести переговоры комфортно, в хорошей атмосфере. Здесь можно встретить большое количество знакомых из сферы бизнеса и, не планируя заранее, воспользоваться возможностью пообщаться».

Андрей Мовчан «В этот ресторан всегда удобно доехать. Для половины бизнесменов он находится по пути домой, так как расположен в Хамовниках. В «Семифреддо» действительно вкусно. Сам ресторан, конечно, не напоминает Италию, но кухня стоящая. Внутри много места, а музыкальное сопровождение едва заметно. Это как раз идеальные условия для проведения бизнес-встречи. Любимое блюдо — артишоки с жареными кальмарами».

Максим Каширин , владелец компании Simple и сети винотек Grand Cru : «Ресторан «Семифреддо» — спокойный и элегантный интерьер не отвлекает от важного разговора, плюс потрясающе вкусная кухня».

Ольга Плешакова , генеральный директор «Трансаэро»: ««Vаниль» — прекрасное место для деловых обедов. В этом ресторане можно расположиться изолированно от общего зала, так, что лишним людям не будет видно и слышно тебя, — в нишах у окон. А еще в «Vанили» самая лучшая буррата в Москве».

Игорь Мишин , вице-президент холдинга «МЕДИА-1 ТВ»(МУЗтв и 7ТВ): ««Vаниль» хороша тем, что очень легко объяснять, как ее найти, немосковским партнерам».

Марлен Манасов , член совета директоров банка UBS : «Вкусно, приватно, красиво, удобно подъехать откуда угодно».

Арас Агаларов , президент группы компаний «Крокус»: «Удобный локейшн».Сергей Ломакин , генеральный директор Sun Investment Partners: « Безусловно, «Пушкинъ» — лучшее место для переговоров. И иностранцев можно вести туда, и еда хорошая, и место - «центрее» не бывает, всем удобно ехать. Все деловые встречи — только там, другого места даже не придумать».Андрей Мовчан , совладелец инвесткомпании «Третий Рим»: ««Пушкинъ» — это всегда добротно, четко, и есть выбор еды для самых разных бизнес-партнеров вне зависимости от личных вкусовых предпочтений. Ресторан работает круглосуточно и поэтому подходит для проведения любой встречи, всегда можно вкусно пообедать в то время, когда за соседним столом кто-то может только завтракать. Отдельным плюсом является парковка. Я довольно часто езжу за рулем, и поэтому возможность подъехать и отдать ключи от машины человеку, который ее припаркует, очень актуальна».

Обед в теплой дружеской компании или в кругу семьи – одно дело, бизнес-встреча за обеденном столом – совсем другое. Деловые обеды – явление довольно распространенное, так как принято считать, что обстановка за обеденном столом располагает к доверию, однако это вовсе не значит, что стоит вести себя с коллегами так же, как с друзьями или членами семьи.

этикет деловой встречи в ресторане

Существуют правила этикета, которые выстраданы поколениями корпоративных бойцов: эти правила помогают совместить деловое общение с таки достаточно интимным процессом, как прием пищи и выйти сухим из воды. Главное – помнить, что цель делового обеда – это не сам обед, а общение и взаимодействие, так что именно на этом и следует сосредоточить свое внимание.

Представьтесь и пожмите руки всем участникам обеда до того, как вы сели за стол

Деловой этикет давно уже не делает разницы между мужчинами и женщинами, и пожимать руки принято независимо от пола. Впрочем, это правило не универсально: ориентируйтесь по обстоятельствам, в некоторых культурах женщины не пожимают руки. Представиться нужно до того, как все рассядутся по местам, и ваша задача – обязательно запомнить как зовут собеседника справа и слева от вас (если, конечно, вы их никогда раньше не встречали).

Садиться за стол можно только после приглашения организатора обеда. Пока гости собираются, участники общаются между собой на ногах (с напитком, если предлагаются аперитивы).

брать Салфетку с тарелки можно только после того, как это сделал организатор обеда

Деловой этикет предусматривает, что ритм обеда задает его организатор (тот, кто выбрал место и собрал присутствующих за столом). До тех пор, пока организатор не сел за стол сам и не взял в руки свою салфетку, чтобы пристроить ее по назначению, участники ничего на столе не трогают и просто общаются с соседями.

Это же правило работает и по отношению к меню: следуйте за организатором обеда. Распрашивать официанта про каждое блюдо, 10 минут раздумывать над заказом или заказывать больше блюд, чем остальные участники обеда – признак отсутствия воспитания. Этично попросить организатора обеда порекомендовать блюда из меню, это создаст обстановку доверия.

Выбирайте блюда, которые «легко» едятся

Оставьте спагетти, бургеры и крабов для семейных обедов. Выбирайте блюда, с которыми вы легко сможете справиться, не ставя себя или соседей в неловкое положение.

Не заказывайте самое дорогое блюдо, и не заказывайте незнакомые блюда — кулинарные эксперименты не для деловых обедов.


Контролируйте потребление алкоголя

Предполагается, что алкоголь во время делового обеда является дополнением к меню, а не способом развеяться. Принято ограничиваться бокалом вина или пива (при заказе алкоголя ориентируйтесь на организатора обеда и выбор большинства).

Столовые приборы

Деловой обед — это самое подходящее место для того, чтобы вспомнить все хорошие манеры, которым вас научила мама. Используйте по назначению все столовые приборы, если рядом с тарелкой лежит несколько вилок и ножей, то начинать всегда нужно с внешней пары, и брать следующую по близости к тарелке при перемене блюд.

Согласно международным правилам этикета, тарелочка с хлебом всегда располагает слева, стакан с водой или соком – справа от тарелки. Всю пищу разрезайте на маленькие кусочки, которые вы сразу можете отправить в рот. Не откусывайте на весу, и не забывайте жевать с закрытым ртом.

Вилку и нож принято держать большим, средним и указательным пальцами, указательный палец должен лежать на ребре столового прибора. По окончании обеда вилку и нож следует положить в центр тарелки, вилка зубцами вверх, лезвие ножа от себя (приборы кладутся как «стрелки на 4 часа 20 минут»).

Соусы и общие тарелки

Если какие-то блюда подаются на общих тарелках, то передавать такую тарелку следует всегда против часовой стрелки, соседу слева. С общих тарелок еда берется только специальными сервировочными приборами, своей вилкой тянуть себе кусок мяса не стоит. Соус в общей посуде так же сервируется на свою тарелку с помощью специальной ложки, макать свою еду в общую соусницу по понятным причинам нельзя.

Общение

Во время обеда обязательно поддерживайте беседу со своими соседями. Следите за тем, чтобы не размахивать руками с приборами. Если вы хотите что-то рассказать или объяснить, и вам не обойтись без жестикуляции, то положите приборы на тарелку, а не рядом с тарелкой. Мамино «не разговаривай с набитым ртом» на деловом обеде возведено в ранг заповеди №1.

В обществе незнакомых людей и потенциальных коллег или партнеров не принято обсуждать политику или религию, если только таковые не являются темой обеда.

Слушайте больше, чем говорите. Не вдавайтесь в личные детали, даже если собеседник задал вам вопрос «есть ли у вас дети», это не значит, что нужно тут же рассказывать ему чем переболел младший и какие успехи делает старший в секции шахмат. «Зеркальте»: возвращайте собеседнику его вопросы (в разумных пределах, иначе он подумает, что вы над ним издеваетесь).


«Спасибо» и «пожалуйста»

Не забывайте про волшебные слова. У ваших собеседников не было шансов узнать всю глубину вашей личности до этой встречи, так что вас будут судить по вашим манерам (и делать выводы о вашем профессионализме в том числе).

Оплата и счет

Предоставьте организатору обеда решить, как он будет оплачиваться и сколько чаевых оставить. Если это не было оговорено заранее, имейте при себе необходимую сумму (на всякий случай).

Не забудьте обязательно поблагодарить организатора обеда за проведенное время, сделайте комплимент меню и месту. По правилам этикета, если это уместно, то чуть позже можно также отправить организатору письмо с благодарностью за приглашение или смс-сообщение, если между вами принята такая форма общения.

Жизнь мегаполиса кипит, и главный вопрос сегодня - где провести деловую встречу с партнерами по бизнесу в Москве. Что делать молодым предпринимателям, если скучный офис уже не вдохновляет на великие свершения, а водить клиентов по дорогим ресторанам накладно? Выход есть! Sweet Smoke - лучшее кафе для деловых встреч! Москва знает и любит это место.

На Ближнем Востоке кальян давно стал обязательным атрибутом важных переговоров, но не только арабские принцы оценили преимущество ароматного дыма, помогающего создать теплую, доверительную атмосферу. Время, проведенное в кальянной, пролетает незаметно, а работа превращается в удовольствие.

С недавних пор наша бизнес-элита также предпочитает проводить деловые встречи в Москве исключительно за кальянной трубкой. Почему люди выбирают нас? Этот вопрос мы задали частым посетителям Sweet Smoke. Все написавшие свой отзыв получили в подарок бесплатный кальян и чашечку кофе.

Денис (риелтор): "Этот ресторан идеально подходит для деловых встреч. Он расположен в пяти минутах ходьбы от моего офиса, здесь удобная парковка, и моим клиентам легко найти здание в центре города. Главное, конечно - кальяны. Я изъездил Россию вдоль и поперек, но такого богатого выбора табаков не встречал нигде. Люблю угощать гостей своим любимым «Старбазз Блю Мист» - здесь он всегда в продаже."

"Удобные, мягкие диваны, которыми не могут похвастать традиционные места деловых встреч. Приятное освещение, спокойная музыка, мягкая мебель. За кальяном и кофе можно сидеть часами. Я иногда прихожу сюда просто, чтобы посидеть в интернете. Часто советую это кафе своим друзьям."

Михаил (предприниматель): "Теперь мне есть где провести выходные. Для встреч в Москве я всегда выбираю Sweet Smoke. Всегда можно попробовать что-то новенькое и обзавестись полезными знакомствами. Бизнесмены, бухгалтера, юристы, чиновники… кальян объединяет всех. Общая увлеченность помогает совершенно разным людям найти язык друг с другом. Проводить деловую встречу здесь легко и приятно."


"Когда мой друг решил открыть собственное кафе - я посоветовал ему сперва побывать в Sweet Smoke. Теперь он открывает собственное заведение с кальяном и игрой в Мафию. Удивительно, но с подбором табака ему помог местный администратор, не каждый день встретишь таких людей."

Павел (агент по страхованию): "У меня есть два любимых места, где провести переговоры с клиентами в Москве. Если клиент некурящий - я веду его в китайский ресторан. Если курящий - только сюда. Сам попробовал кальян пять лет назад, - люблю себя побаловать время от времени. Здесь мне нравиться отличная табачная карта.

Большой выбор моих любимых табаков, а если есть деньги, можно взять и «Танжирс» (дорогой муассель из США). Еще сотрудники кафе умеют готовить отличные кальяны на фруктах, где вместо обычной силиконовой или керамической чаши используется грейпфрут, ананас или кокос. По понедельникам здесь на них скидки, всегда пользуюсь возможностью."

Елена (помощник депутата Мосгордумы): "Живу в Химках, и если деловая встреча центре - могу немного опоздать. Здесь моим гостям не скучно, можно курить кальян, играть на приставке... Хороший выбор ягодного чая. Цены в Sweet Smoke невысокие, заказываем кальян за 490 рублей и сидим весь вечер. Персонал не пристает, можно работать спокойно.

Я некурящая, поэтому приятно удивилась, когда узнала про смеси без табака. Они похожи на фруктовое варенье и на вкус такие же. Как мне объяснили официантки, никотина и смол в них нет - только безвредный пар. Словно попадаешь в сказку «1001 ночь», совсем не жалею, что выбрала это место."

Внимание, акция!


Теперь вы точно знаете, где провести переговоры с деловым партнером, если у вас нет офиса. Здесь за курительной трубкой и чашкой кофе серьезные люди решают вопросы, заводят полезные знакомства и делают деньги.

Цены здесь невысокие, но дополнительно сэкономить вы сможете, если будете следить за нашими акциями. Напоминаем, каждый новый посетитель получает ценный подарок от заведения. В дневное время скидка - 30%, и это далеко не все…

«Свит Смок» - ресторан идеальный для деловых встреч. Москва, ул. Петровка, 17. Ждем вас с 13:00 до 00:00. Работаем до последнего клиента. Чтобы ваша рабочая встреча прошла без сучка - без задоринки, рекомендуем забронировать столик заранее, особенно если гостей будет много. Звоните прямо сейчас.